Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Сергей Креков: Катастрофа ЖКХ угрожает всему государству!

Износ инфраструктуры ЖКХ

Правительство предлагает в 5 раз сократить финансирование федеральных программ по модернизации ЖКХ. Модернизации не было и не будет, считают эксперты.

60% износа сетей, на что ссылаются чиновники, – цифра умозрительная, как средняя температура по больнице. Но то, что деньги, как из неисправного крана, утекают из карманов россиян – реальность.

Лидер ОД «Народный жилищный инспектор» Сергей Креков скептично оценивает всю статистику по ЖКХ. Оценочных показателей эффективности бюджетных расходов нет. ЖКХ – это политика. Деньги выделяются, но сети, порой и отремонтированные, рвутся, как прежде. Причём, за отопительные сезоны 2020 и 2021 годов аварий было поровну – по 9 тысяч. Как это получилось, эксперт не понимает.

Насколько изношены коммунальные сети – «военная» тайна, позволяющая манипулировать бюджетом. Каждая авария – возможность новых вложений. Для чиновников – неиссякаемый денежный Клондайк.

Президентский мораторий на рост коммунальных тарифов не найдёт поддержки у ресурсных лоббистов. Лишаться доходов коммунальщики не собираются.

О ситуации в ЖКХ, росте тарифов на коммунальные услуги – в интервью:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *