Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Крупнейшие китайские криптобиржи присоединились к санкциям против российских банков. Binance готова уйти

Криптовалюты

Три ведущие азиатские криптовалютные биржи — Binance, OKX и Bybit — анонсировали приостановку операций с российскими банками, оказавшимися под санкциями.

Binance в выходные ввела ограничения для российских клиентов, позволив использовать только рубли для операций на пиринговой платформе. При попытке использовать иностранную валюту пользователи сталкиваются с сообщением, требующим выбрать местную валюту для P2P-торговли и указывающим на правила работы биржи в соответствии с выбранной страной при верификации.

Россияне, проживающие за границей и успешно прошедшие верификацию с подтверждением адреса, сохраняют возможность торговать валютами, кроме рубля, доллара, евро и гривны.

Криптовалютная биржа OKX изменила перечень доступных методов платежей для P2P-операций, убрав карты Сбербанка, «Тинькофф» и Альфа-банка.

Аналогичная ситуация произошла и на платформе Bybit, где были внесены коррективы для платежных методов Сбербанк и «Тинькофф». Несмотря на то, что банки остались в списке доступных методов оплаты, сделки с ними временно не проводились.

Однако позднее обе платежные системы были вновь включены на платформу, причем для Сбербанка был создан даже отдельный платежный метод с названием «Sberbank», уточняет VC.

Все три биржи основаны уроженцами Китая, однако их офисы располагаются в разных точках планеты. Чанпэн Чжао основал Binance в 2017 году. У компании есть офис в Сингапуре, но руководство заявляет, что у нее нет единой корпоративной штаб-квартиры. Чжао утверждает, что Binance строго следует американским правилам. 

Крупнейшая криптобиржа мира заявила о готовности закрыть бизнес в России

Крупнейшая по объему операций в мире криптовалютная биржа Binance проводит переоценку своего российского бизнеса, сообщил Wall Street Journal представитель компании.

«Мы рассматриваем все варианты, включая полный уход», — заявил он.

26 августа Binance запретила россиянам p2p-операции с любыми иностранными валютами. Пока пользователям из РФ, проживающим в других странах, разрешено торговать любыми валютами, кроме рубля, евро, доллара и гривны.

Ограничения ввели после публикации WSJ о том, что Binance по-прежнему помогает россиянам переводить деньги за границу, несмотря на взятое на себя обязательство соблюдать западные санкции. Например, биржа продолжала поддерживать карты попавших в SND-лист «Сбера» и «Тинькофф», переименовав их в «зеленую местную карту» и «желтую местную карту».

В мае стало известно, что Минюст США ведет расследование против Binance. Американские власти заподозрили, что с ее помощью российские граждане обходят санкции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *