Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Путин поручил использовать труд детей, чтобы победить дефицит кадров в экономике

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил снять ограничения на труд несовершеннолетних, чтобы справиться с нехваткой рабочих рук в экономике, которую власти оценивают в сотни тысяч человек.

Правительству и Агентству стратегических инициатив следует рассмотреть «содействие занятости и стимулирование к трудоустройству» граждан в возрасте от 14 лет, говорится в перечне поручений Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Подростков, по идее президента, можно привлекать для выполнения «временных работ», а организациям, которые на это пойдут, — предоставить льготы.

Кроме того, следует упростить прием на работу граждан в возрасте до 18 лет, говорится в поручениях Путина.

По данным Института Гайдара, после мобилизации кадровый голод на российских фабриках и заводах достиг рекорда с 1996 года: на нехватку сотрудников жалуются 42% предприятий.

По оценке Минпромторга, экономике не хватает 660 тысяч работников. Кадровый ресурс  исчерпан «и локально, и стратегически», говорил в июле замглавы ведомства Валерий Осьмаков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *