Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Утечка из Налоговой: у главы «Роснефти» нашли зарплату 3,3 млрд рублей. А Костин получает по 1,3 млн рублей в час

Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин скрывается под псевдонимом в официальном реестре Федеральной налоговой службы (ФНС). Это утверждается в расследовании команды сторонников политика Алексея Навального.

Как утверждают расследователи, Сечин в базах налоговой службы скрывается под псевдонимом Терентьев Сергей Андреевич. Все остальные данные — даты рождения, номера паспортов и ИНН — совпадают.

Согласно данным, полученным из утечки информации из налоговой службы, за неуточненный период «двойник» Сечина получил от «Роснефти» заработную плату в сумме 3,07 млрд рублей.

Так же на его счет поступили дополнительные платежи от «Всероссийского банка развития регионов» (банка «Роснефти») и «Роснефтегаз» (компании, владеющей акциями «Роснефти») на сумму почти 250 млн рублей.

Видео о расследовании:

Глава ВТБ зарабатывает по 1,3 млн рублей в час

Доход руководителя банка ВТБ Андрея Костина составляет около 1 млрд рублей в месяц, или 1,3 млн рублей в час, узнали «Важные истории» из утечки данных налоговой службы. Если же считать доходы исходя из 40-часовой рабочей недели (1973 часа в год), то за час своей работы Костин получает еще больше — 5,78 млн. 

В базе указано, что в 2020 году он «заработал» более 11,4 млрд рублей ($158 млн по среднему курсу того года). Основную сумму Костин получил от ВТБ, которым руководит более 20 лет. Еще два миллиона ему выплатила Объединенная зерновая компания, и по миллиону — Всероссийский банк развития регионов и «Роснефть». Костин является владельцем 0,001% уставного капитала последней.

В налоговых документах не приводится структура дохода, поэтому неясно, какую часть этой суммы Костин получил в качестве зарплаты, а сколько — за счет дивидендов, бонусов и иных выплат. 

Тем не менее и 11,4 млрд рублей делают Костина самым высокооплачиваемым топ-менеджером госкорпораций. Он обогнал даже главу «Роснефти» Игоря Сечина. Накануне сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального нашли последнего в официальном реестре ФНС под именем Сергей Терентьев. Согласно данным из утечки, за 2020 год «двойник» Сечина получил 3,3 млрд рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *