Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Какую катастрофу человечеству устроят следующей, если пандемийные угрозы своей цели достигли? Анатолий Несмиян

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Один из непростых вопросов, который существует после ковидной «пандемии» — будет ли у событий 20-21 года продолжение? Оправдаются ли угрозы руководства ВОЗ в отношении новых пандемий?

Вопрос непраздный, однако, думаю, что ответ на него, скорее, отрицательный. Достигла ли рукотворная «пандемия» своих целей? И, кстати, почему «рукотворная»? Заболевание, безусловно, имело место быть, но ничем выдающимся оно себя не проявило. Выдающейся была реакция на него — за гранью не только здравого смысла, но и по отказу от всех ранее существовавших норм безопасности и протоколов реагирования. Именно это привело к большей части жертв «пандемии», а не само заболевание. И продолжает, кстати, приводить.

Жертв этого мероприятия можно разбить на три основные группы — жертвы собственно заболевания, жертвы мер по его преодолению и жертвы последствий мер по преодолению.

Первая категория практически ничем не отличается от обычной классической сезонной эпидемии любого ОРВИ, особенно, если учесть, что сезонность заболевания предполагает две эпидемические вспышки в году, и ранее они считались отдельно друг от друга — по сезонам. В этот раз в одну группу и в одну статистику объединили сразу четыре сезонные вспышки, логично, что общее число умерших от них тоже приблизительно в 4-5 раз больше, чем умирает в ходе одной сезонной вспышки. Чудеса статистики на этом не заканчиваются — в число умерших от ковида легким движением руки записывали вообще всех, у кого обнаруживались антитела на него, отсюда и общее отклонение. В случае, если бы кто-то привел статистику в соответствие с ранее существовавшими методиками, миф о «пандемии» неизбежно разваливается.

Вторая категория жертв — это в основном люди с совершенно иными заболеваниями, которые умерли от неоказания помощи, так как вся она была переброшена на борьбу с ковидом, и во всех странах, где борьба велась по методикам ВОЗ, люди в значительной мере умирали именно от неоказания им помощи, а также от обострения хронических заболеваний, которые на тот момент было просто некому лечить.

И, наконец, третья категория жертв — это люди, которые получили несовместимые с жизнью поражения от вакцин, которые тоже разрабатывались и применялись при полном отказе от всех мыслимых норм и протоколов безопасности. Обоснование этому — всё та же установка на экстремальный характер заболевания, которая так и не получила подтверждение. Жертвы третьей категории сейчас проходят под вывеской жертв «синдрома внезапной смерти» — и статистически их количество по сравнению с «обычными» годами зашкаливает.

Отсюда вопрос — зачем это все и что будет дальше?

Ответ, строго говоря, известен. Во-первых, прошла первая в истории глобальная тренировка населения планеты по отказу от примата личной свободы в обмен на обещание безопасности. Она прошла не слишком успешно, так как немалая часть людей сохранила здравый рассудок и как минимум неосознанно, но оказали сопротивление беспрецедентному насилию — как активное, так и пассивное. Слишком неочевидной стала казаться угроза, которую все видели в панических сообщениях из СМИ и интернета, но которая никак не подтверждалась в окружающей людей реальной жизни.

Во-вторых, ВОЗ сумела протащить согласие национальных государств на заключение Пандемического соглашения, которое дает в руки ВОЗ беспрецедентные права, ранее относящиеся к исключительному ведению национальных правительств.

Смею предположить, что именно Пандемическое соглашение и было целью террора, развязанного против населения планеты. И, как ни странно, но именно оно становится гарантией того, что в будущем (по крайней мере ближайшем) пандемий больше не будет. В чем тут дело, понятно — угроза всегда страшнее действия. И поэтому после заключения Пандемического соглашения ВОЗ сможет шантажировать национальные правительства объявлением пандемической угрозы в ответ на невыполнение ими тех или иных ультиматумов, исходящих от международной глобальной бюрократии.

Однако теперь возникает другой вопрос, прямо связанный с первым — какую угрозу и какую катастрофу человечеству устроят следующей, если пандемийные угрозы своей цели достигли?

Сегодня можно заметить достаточно жесткое соревнование за право создания глобального кризиса разными глобальными структурами. Можно отметить минимум три из них: угроза голода, угроза климатической катастрофы и постепенно набирающая ход фантастическая, но все-таки вполне перспективная угроза инопланетного нашествия. Буквально позавчера эта тема снова всплыла в СМИ выступлениями в Конгрессе, где было заявлено, что есть неопровержимые доказательства существования внеземной угрозы человечеству.

Угроза голода сегодня конструируется через конфликт Россия-Украина, и вполне возможно, что именно она станет следующим заходом, который пройдет те же самые стадии, через которые проходила и ковидная пандемия — собственно кризис, меры по его устранению, заключение обязывающего международного соглашения, передающего в руки глобальной бюрократии значительной доли национальных суверенитетов в вопросах обеспечения продовольственной безопасности. В этом случае место ВОЗ в вопросах международного террора займет ооновская Продовольственная программа ФАО, которая и будет рулить этим кризисом, и она же станет ключевым игроком в вопросах заключения какого-нибудь Продовольственного соглашения.

Однако есть шанс на то, что следующий кризис будет климатическим. И мы уже видим, что явочным порядком начинают менять методики и стандарты статистических наблюдений. Скажем, вместо стандартной температуры воздуха на высоте 2 метров от поверхности земли СМИ начинают публиковать температурные данные, основанные на измерении температуры непосредственно самой земли. Которая, конечно же, выше температуры воздуха, но именно она сравнивается с предыдущими показателями (но температуры воздуха), из чего делается вывод о резком потеплении климата, а значит — и прямой угрозе безопасности. Создать соответствующую картинку — вопрос технический.

Про инопланетную угрозу я уже писал — это та же самая история, что ковид, голод или климатическая катастрофа. Собственно инопланетяне даже не требуются, важно их лишь обозначить. Назвать смертельной угрозой, создать атмосферу паники и ужаса и под этой вывеской украсть еще часть свободы людей и суверенитета национальных правительств.

Вопрос остается прежним — что именно нас ждет из указанного списка в первую очередь? Или это будет что-то совсем другое? Но ответ на этот вопрос выглядит достаточно очевидным — что угодно. Повестка продвижения «новой нормальности» не задвинута никуда, она продолжает реализовываться, и цель её остаётся прежней — полная фрагментация существующего мирового порядка и перераспределение власти от национальных правительств в сторону тандема международной бюрократии и глобальных корпораций. Пока этот тандем по очкам впереди, а значит — он будет продолжать попытки уйти в отрыв.

Пока идет выбор между разными сценариями следующей фазы перехода. За каждым из этих сценариев стоят свои заинтересованные группировки внутри упомянутого тандема, однако это тактическая борьба. Стратегически цели всех этих групп вполне совпадают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *