Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Последнее интервью Бориса Кагарлицкого перед арестом

Борис Кагарлицкий

Социолог, политолог Борис Кагарлицкий рассуждает, почему именно сейчас арестовали Игоря Стрелкова, стоит ли ждать массовых протестов «рассерженных патриотов» и как могут репрессии повлиять на настроения в российской армии.

После этого интервью в отношении профессора сработала репрессивная машина:

Кагарлицкий арестован

Дело ведет УФСБ Коми.  Суд в Сыктывкаре избрал ему меру пресечения. Защищаться ему пришлось самостоятельно — адвокат не смог прибыть туда на заседание.

«Вчера, после предъявления обвинения мы с профессором Кагарлицким подготовили позицию по защите в суде по избранию меры пресечения. В суд в Сыктывкаре я просто физически не успеваю: отсутствие авиабилетов, погодные условия, да много причин. Поэтому озвучивать подготовленную позицию будет сам Борис Юльевич. Ему поможет дежурный адвокат, через которого я надеюсь быть на связи с профессором Кагарлицким. В ближайшее время я уеду в Сыктывкар на следственные действия», — сообщил защитник.

ФСБ просит арестовать социолога Кагарлицкого по обвинению в призывах к терроризму в интернете. Суд в Сыктывкаре отправил Бориса Кагарлицкого в СИЗО до 24 сентября, сообщила SOTA.

Избрание меры пресечения проходило в закрытом режиме по ходатайству следователя, хотя Кагарлицкий выступал против этого — в материалах дела нет секретных материалов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *