Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В Госдуме поумерили аппетит по штрафам за неявку в военкомат

Госдума РФ

В Госдуме решили смягчить законопроект о наказании за неявку в военкомат и повысить штрафы не столь радикально, как предполагалось.

Как пишет РБК со ссылкой таблицу поправок к законопроекту, за неявку без уважительной причины предлагают штрафовать не на 50 000, а на 30 000 рублей. Это все еще в десятки раз больше нынешних штрафов, которые составляют от 500 до 3 000 рублей.

Также депутаты предлагают изменить статью 21.4 законопроекта, добавив наказание для граждан, которые не сообщают военкоматам сведения, необходимые для воинского учета. Сейчас эта статья содержит требования только к должностным лицам.

Штрафом от 1000 до 5000 рублей предлагают наказывать граждан, которые не сообщили в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией.

На сумму от 5000 до 15 000 рублей хотят штрафовать тех, кто не предоставит сведения о выезде из России на более чем шесть месяцев или въезде в страну.

Призывников, которые не предупредили военкомат о выезде на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, предлагают наказывать штрафом на сумму от 10 000 до 20 000 рублей.

Штраф для должностных лиц за непредставление или несвоевременное предоставление сведений, необходимых для ведения воинского учета, предлагают установить в размере от 40 000 до 50 000 рублей. Сейчас они составляют 1000–3000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *