Возможен ли туризм в кризисный период

Влияние экономического кризиса, который не покидает Россию и мир вот уже несколько лет, в разной степени отражается на наших соотечественниках. Кто-то затягивает пояса потуже, экономит на всем и надеется на лучшие времена и праздник на отдельно взятой улице, а кто-то совершает разумные траты, думая о будущем, но не отказывая себе в привычном и необходимом, в том числе и в путешествиях, которые делают нашу жизнь насыщенней.

В Европу можно попасть и на поезде

Если вы давно мечтали о достопримечательностях Италии, временные проблемы не должны останавливать вас. Достопримечательности Италии можно посетить за вполне доступные деньги, возможно, это будет менее комфортно, чем лететь на самолете, но ведь не это самое главное, а то, что сбудется ваша мечта. Множество туристических компаний предлагают эконом-варианты экскурсионных туров – поездом до Бреста, а далее автобусом, можно попасть в любую европейскую страну, даже в самую отдаленную, например, Португалию.

Как недорого добраться за океан

И такая возможность существует, не опускайте руки. Не надо думать, что в кризисный период на достопримечательностях Нью-Йорка следует поставить большой крест. Достопримечательности Нью-Йорка вы сможете увидеть, если удастся купить авиабилет по акции авиакомпании, осуществляющей авиаперевозки в США. Стоимость билетов по акции может быть раз в десять ниже, чем в обычное время, а значит, вам может повезти, у вы увидите город вашей мечты – Нью-Йорк.

В преддверии Олимпиады в Сочи

В Сочи и его пригородах строятся колоссальные спортивные объекты, помимо этого идет массовое строительство гостиниц, торговых центров, других недвижимых объектов. Олимпиада в Сочи привлечет большое число болельщиков из России и туристов из других стран. Вопрос размещения в Сочи оставляет желать лучшего, цены в отелях не по карману обычной семье, тем более в период кризиса. Тем не менее, эти расходы по сравнению с посещением карнавала в Бразилии, совсем не велики. В Сочи можно дешево арендовать квартиру в частном секторе. Олимпиада – шанс поднять регион проведения на другой качественный уровень, привлечь миллиарды инвестиций, наладить взаимоотношения с иностранными партнерами. По предположениям отечественных экономистов кризис не повлияет только на строительные объекты города Сочи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *