Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Гастроли в Ростове. Что это вообще было?

Путин и Пригожин

Любые события хорошо оценивать постфактум. Когда собирается максимум из всей доступной информации, а эмоциональная нагрузка от происходящего снижается.

Мы до сих пор живем в парадигме «Петроград-1917», где для перехвата власти достаточно одного залпа Авроры, захвата почты и телеграфа. Современный мир несколько сложнее и одновременно проще эпохи распада Российской Империи. Современные средства связи не нужно захватывать. Ибо они превращают весь мир в посетителей срежессированного спектакля в Театре Юного Зрителя, где неискушенная публика не стесняется поддерживать ту или иную сторону сценарного конфликта возгласами из зала. За этими кричалками легко скрыть любую правду.

— Смотри! — возглас из пятого ряда. — Лисичка сейчас всех победит! Краб сдастся и будет царство справедливости!

— Да ты что, — отвечают с кресла под номером 95. — Лисичка плохая, а ты, дон, не можешь отличить добро от зла. Против нее и Медведь, и Волк, и даже Обезьяна. Краб обязательно выстоит и у нас будет порядок!

Кадыров и Пригожин

Чувствуете диполь? Добро — зло. Плохой — хороший. Правда — ложь. Никаких полутонов, только простые для понимания поляризованные объекты, события, процессы.

Позже начинают пререкаться зрители с галерки и из первого ряда — одни устали от того, что им плохо видно, а вторые пришли поспать и проснулись из-за шума в зале.

Тут обязательно должны вступить в перепалку кураторы, которые привели юных зрителей на представление. И напомнить, что сюжет спектакля вымышленный, а публику и сцену разделяет забор. И в конце Лисичка и Краб обязательно выйдут на поклон, взявшись за руки.

Лисичка

Между тем, реальность или нереальность происходящего легко оценить, выстроив собственный сценарий. Смоделировав, как должны развиваться события под ту самую цель победы Лисички.

А Лисичка у нас взяла под контроль ключевые ведомственные здания и… успокоилась. Объявила какой-то странный марш на зрителей первого ряда, вместо того чтоб закрепиться за кулисами на шахтах запуска и получить максимально выгодную как переговорную, так и наступательную позицию. Подробно расписывать не буду, дабы не давать пищу незрелым умам для составления непродуманных планов.

Что ж, обычные дела. Нас снова нахитрили, как в любом интерактивном спектакле. Мы остались за забором по меньшей мере до октября. А там… снова Петроград-1917 и снова ощущение утраченной справедливости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *