Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Сотрудники западных банков боятся преследования в случае конфискации активов Банка России

Резервы России

Несколько крупных международных банков опасаются, что при конфискации резервов Москва может отомстить их российским подразделениям, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. 

По словам менеджера одного из таких банков, преследованию могут подвергнуться как сами финансовые институты, так и их местные сотрудники.

Менеджер другого заявляет, что его банк в принципе возражает против конфискации резервов Евросоюзом, хотя и не выступает напрямую против такого шага.

Европейские юристы пришли к выводу, что конфисковать российские активы нельзя. Риски есть в том числе и в случае их инвестирования с целью передачи полученного дохода Украине.

Члены рабочей группы по использованию российских резервов пришли к выводу, что «нет достаточных юридических оснований, допускающих конфискацию замороженных или заблокированных активов только на том основании, что использование этих активов ограничено Евросоюзом», говорится в докладе, с которым ознакомился Bloomberg.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *