Как продать свою недвижимость наиболее выгодно. Полезные рекомендации

Желание любого человека, планирующего получить за продажу своей жилплощади достойную цену, вполне понятно. Но не всегда покупатели недвижимого имущества согласны со стоимостью продаваемого жилья, назначенной продавцом. Существуют ли методы, руководствуясь которыми продавец объекта недвижимости может выручить за эту операцию с имуществом такую сумму денег, которая его устраивает?

Во-первых, продаваемую жилплощадь необходимо привести в полный порядок, ведь при осмотре квартиры покупатель в первую очередь дает оценку квартире именно по визуальному восприятию. Поэтому продаваемое жилье должно иметь презентабельный внешний вид.

Во-вторых, вся документация, касающаяся перепланировки на этих квадратных метрах, в том числе и разрешение соответствующих инстанций на вышеуказанное мероприятие, должна быть на руках у физического лица, продающего жилье. Так продавец будет чувствовать себя более уверенным при возможных торгах.

Позвоните в агентство, производящее выкуп квартир срочно и узнайте стоимость вашего жилья. Проанализируйте информацию на сайтах по купле-продаже недвижимости и в газетах объявлений. Лишь после этого вы сможете назначить адекватную цену.

Вопрос о ремонте продаваемой квартиры или дома является актуальным в наши дни. Одни собственники жилья считают, что заниматься реставрацией объекта недвижимости, выставленной на продажу, не стоит. Ведь новые хозяева так или иначе все переделают по своему вкусу.

С другой стороны не каждый человек, который приобрел жилплощадь за солидную сумму денежных средств, имеет финансовую возможность произвести в ней срочный ремонт. Поэтому такой покупатель, скорее всего, не станет торговаться с продавцом отремонтированного жилья и согласится с предложенной стоимостью.

В ситуации, когда продаваемая недвижимость — это малогабаритная квартира на окраине города, человеку, продающему ее, не следует тратить большие суммы на реставрацию. Почему? Дело в том, что покупатели такого рода жилья — люди со средним достатком и купить эту жилплощадь дороже, ввиду произведенного на ней ремонта, не смогут.

В случае, если продаваемое жилье расположено в элитном районе города и является частью новостройки, то продавцу будет выгодно произвести в такой квартире ремонт. Ведь покупкой таких объектов недвижимости занимаются материально обеспеченные граждане и отреставрированная жилплощадь, возможно даже с помощью услуг дизайнера, принесет продавцу жилья неплохой доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *