Практические рекомендации новичкам-бизнесменам для создания своего бизнеса

Чтобы успешно начать дело в кризис, мало просто иметь деньги. Важнее, чтобы деньги были у ваших покупателей… Далее — несколько советов.

Прежде чем приступить к своему делу, обязательно оплатите арендную плату, как минимум на полгода вперед: новички-бизнесмены часто попадаются в ловушку нехватки наличности. Чтобы ее избежать, старайтесь, чтобы за все текущие траты у вас было оплачено.

Очень важно принципиально и в срок выполнять данные обещания, особенно, если у ваших конкурентов имеются большие связи и рычаги воздействия. А если выбранный бизнес несколько специфичен или находится в большой зависимости от человеческого фактора, подумайте над тем, где вы будете набирать нужный вам персонал.

Узнайте средний размер заработной платы необходимых вам клиентов. Ну и, конечно же, следует провести работу с покупателями. Например, составьте список вопросов по улучшению качества товаров и, заняв пост у предприятия конкурентов, опрашивайте выходящих из него потребителей, представившись работником социологической службы.

Интересуйтесь:

  • почему эти клиенты выбрали именно данную компанию (торговый центр)
  • нравится ли им обслуживание
  • хотя ли они, чтобы что-то изменилось или добавилось.

Постарайтесь с помощью опросов создать образ идеальной компании, определить как можно больше нужд и потребностей потенциальных клиентов в выбранной вами сфере деятельности. И только после этого начинайте действовать.

Даже в кризис люди хотят одеваться. Выгодный бизнес — продажа одежды по доступным ценам. Вот, например, мужская одежда оптом от производителя, которую можно закупить и продавать с вполне приличной наценкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *