Как не попасть в руки мошенников при покупке земельного участка

При покупке земельного участка аферисты используют различные схемы. Они просты и требуют от покупателя при покупке земли только лишь внимательного отношения. Шаблонов мошеннических действий не так уж много.

Очень распространенной технологией мошенничества является следующая. Покупателя привозят в живописный уголок, где расположен покупаемый земельный участок. Продавец извещает покупателя о том, что район, где находится земельный участок, имеет хорошие шансы газификации и электрификации. После обстоятельной обработки мошенниками покупатель соглашается на покупку земли. Подписывается договор купли-продажи земли. Затем неожиданно выясняется, что купленный участок земли расположен в нескольких километрах от места, которое показывали покупателю.

В отдельных случаях документы на продаваемую землю могут быть полностью сфальсифицированы или оформлены с грубыми нарушениями законодательства. В таких случаях аферисты используют поддельные акты на владение землей. Покупателя, не имеющего понятия о том, как выглядит данный документ очень легко ввести в заблуждение и обмануть.

Частый вид мошенничества основан на том, что при сделке используется дубликат заместо подлинного государственного акта на владение землей. Известно довольно много случаев, когда земля продавалась по подлинным документам, а затем по дубликатам. Документы на землю могут быть неправильно оформлены, чем и пользуются мошенники при сделках. Например, в документах могут быть проставлены подписи людей, не имеющих право подписания таких документов.

Довольно распространенным методом мошенников является сокрытие информации об истинном размере земельного участка. При сравнении участка с размером указанным в акте, обычно, истинный размер меньше актового. Кроме этого, координаты продаваемого участка могут быть неправильно определены.

При покупке земли стоит очень тщательно проверить документы на нее. После покупки права на участок могут заявить третьи лица. Также необходимо сверять документальный адрес участка с фактическим. В местных органах власти стоит поинтересоваться схемой покупаемого участка и тем, принадлежит ли действительно данный участок продавцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *