Кризис в Швейцарии: акции протеста в столице

Крупнейшая за 10 лет протестная акция прошла в столице Швейцарии. Около 20 тысяч учителей, медработников, сотрудников полиции и прочих государственных служб вышли в субботу на улицы столицы Швейцарии Берна, протестуя против предпринимаемых властями мер экономии и требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы, сообщили представители профсоюзов.

Демонстранты собрались на центральной площади Берна, требуя «остановить разрушение» госсектора экономики, пишет российская газета «Взгляд».

По данным агентства AFP, в целях экономии правительство швейцарского кантона Берн практически отменило существовавшую ранее практику регулярного автоматического повышения зарплат в госсекторе, а также сократило государственные расходы в сфере образования и здравоохранения почти на 55 млн швейцарских франков (45 млн евро).

«Кантону Берн не хватает денег, и эту цену оплачивают государственные служащие. Зарплаты фактически заморожены, а условия труда далеки от таких, какими они должны быть», — заявил представитель местного профсоюза учителей LEBE Михаэль Гербер.

Как отмечает агентство, демонстрация в швейцарской столице стала крупнейшей за последние десять лет.

В России малый бизнес придавлен, но жизнь его еще теплится — регистрация новой фирмы тут идет быстро и недостатка в желающих открыть новый бизнес нет. Регистрируя новую фирму, заранее проконсультируйтесь о том, в какой организационно-правовой форме будет проще работать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *