Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Кто пишет современные «четыре миллиона доносов» и как власти хотят сами контролировать интернет

Суверенный интернет - Чебурнет

В России новая волна доносов. Под нее попали десятки российских звезд: артистов, блогеров и стримеров. Авторы заявлений при этом не прячутся. Напротив, на этой волне они получили популярность, о которой раньше не могли и думать.

Действуют ли доносчики своими силами или их кто-то направляет? Кто на самом деле проводит в сети дни и месяцы, отслеживая заявления людей? Как жанр доносов изменился с началом СВО? Кто пытается остановить волну доносительства? И как власти России уже сейчас готовят большую систему для тотального контроля за интернетом?

Об этом — в репортаже RTVI:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Broker:

    Такого вы не у кого не услышите. С 18 по 22 мая прошло очередное заседание Билдербергского клуба. От России присутствовал — гражданин США Гарри Каспаров и некоторые другие представители коммерxеских компаний ООО «Российская Федерация». Озуву только 3 первых вопроса из многих, которые там обсуждались: 1. ИИ — искусственный интеллект, 2. Банки (введение цифровой волюты), 3. Россия. На этом закончу. Украина была на 11 позиции. Всех этих дебилов нужно арестовать. это психи, иначе всем нам будет пипец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *