Теперь католические соборы можно купить в частную собственность через интернет

Чего только нельзя купить сегодня на просторах всемирной паутины! Например, беспрецедентное решение о продаже «редко используемых» соборов недавно приняла католическая церковь Германии. Ее иерархи недавно выставили на всемирно известный интернет-аукцион eBay бранденбургский собор Святого Бернарда.

Вот эта церковь:

Бранденбургская церковь Святого Бернарда продается на Интернет-аукционе

Такое решение этой религиозной организацией было принято из-за длительного финансового кризиса и стабильного снижения числа прихожан.

На страницах этого портала сейчас можно найти объявление о продаже здания церкви, которая находится в популярном туристическом и жилом районе. Начальная стоимость лота составляет сто двадцать тысяч евро. Представители церкви говорят в своем объявлении, что старинное здание находится в прекрасном состоянии.

Помещения церкви предлагается использовать практически для любого рода деятельности: организации медицинского учреждения, устройства офисного пространства или для проведения мероприятий различного рода. Однако церковники подчеркивают, что продадут здание собора только после тщательной проверки личности покупателя.

Стефан Фернер, пресс-секретарь берлинской епархии говорит в своем выступлении: «Мы вынуждены распродавать свое имущество, но это не значит, что любой сможет приобрести здание церкви как новую пару обуви».

Это не первый случай продажи католических соборов. За последние несколько лет епархия Берлина передала в частные рук более двадцати зданий, в которых ранее проходили богослужения. К таким поступкам церковников практически всегда подталкивало стремительно сокращающееся число прихожан. Но прецедентов продажи собора через всемирную паутину еще не было.

Вот что легко сделать за границей, да и в России тоже — так это взять в аренду легковой автомобиль. Причем подать заявку на аренду транспортного средства можно онлайн, прямо на сайте выбрать нужную машину, а затем взять ее покататься в нужном городе. Ну что, айда на арендованных машинах по Европе кататься, личную церквушку из выставленных на продажу выбирать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *