Инвестиции в драгоценные монеты — способ сберечь деньги в кризис

Драгоценные монеты Сбербанка являются одним из надежных и популярных видов инвестиций. Серебряные, платиновые и золотые монеты – дорогой и надежный металл, потратив деньги на которые вы сохраните свои средства, а также их в любой момент можно продать и вернуть вложенные деньги. Кроме всего этого, все эти монеты являются самыми надежными и проверенными видами инвестиций во время кризиса. Чтобы утверждать так, есть объективные причины.

  1. Драгоценные инвестиционные монетки являются товаром, который можно покупать и продавать.
  2. Их легко хранить и брать с собой в поездки, транспортировать.
  3. Монеты сделаны из дорого металла, цена которого в кризисные годы значительно возрастает.
  4. Монеты имеют не только инвестиционную ценность, но и историческую, если на них изображено что-то художественное. Исходя из этого, цены растут по следующим показателям: на драгоценный металл и на художество, возраст и страны изготовления, а также на ее уникальность. Чтобы составить впечатление о возможной прибыли, посмотрите цены на серебряные монеты прошлого века.
  5. Для любителей экзотики выпускаются монеты с разными памятными датами и изображениями.

Но есть и минусы, которые имеют драгоценные металлы. Их немного, но все же:

  • Драгоценную монету легко продать, но в некоторых случаях приходится сделать скидку до пятьдесят процентов, например, в ломбарде. Если сдавать в банк, то есть шансы получить больше денег от стоимости монеты – вычитается примерно пятнадцать процентов от цены. Также можно продать монетку с помощью интернета, например, на аукционе.
  • Вложения денег в драгоценные металлы – это инвестиция на долгие годы. Желательно покупать и не продавать монету лет десять–пятнадцать, чтобы потом извлечь хорошую прибыль.

Драгоценные металлы в основном продают в крупных отделах банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *