Применение Каналов Фибоначчи

Любой уважающий трейдер должен не только знать и уметь использовать на практике две-три (или больше, каждому по потребностям) стратегии форекс, но и разбираться в техническом инструментарии платформ для торговли на валютном рынке. Разобраться во всем многообразии того, что уже придумано умнейшими людьми для успешной торговли, неимоверно сложно, если не сказать «невозможно». Все-таки за годы функционирования валютного рынка были придуманы сотни стратегий, графиков и технических индикаторов, призванных так или иначе облегчить трейдеру торговлю на валютной бирже.

Однако ни прибыльные форекс стратегии, ни многочисленные советники, обещающие безубыточную торговлю, отнюдь не обеспечивают трейдеру безоблачного существования. А из огромного множества инструментария действительно интересных и стоящих не так и много, и все опытные и успешные трейдеры в своей торговле используют примерно одни и те же инструменты, с небольшими различиями. Каналы Фибоначчи – один из наиболее популярных и действенных инструментов.

Каналы Фибоначчи – это один из видов Уровней коррекции Фибоначчи. Его специфика в том, что, в отличие от обычных Уровней, в Каналах Фибоначчи линии тренда расположены не по горизонтали, а по диагонали. По мнению многих трейдеров, такое визуальное расположение куда удобнее и нагляднее обыкновенного. Используются они для тех же целей, что и обычные Фибо-уровни – для определения уровней сопротивления и поддержки.

Как и другие инструменты, основывающиеся на теореме чисел Фибоначчи (читать о каналах, не зная этой теории, бессмысленно, потому углубляться в нее нет нужды), эти каналы на форекс имеют несколько параллельных линий (на деле же — графическое изображение уровней Фибоначчи): 61,8%, 161,8%, 200%, 261,8% и далее в той же последовательности. Для того, чтобы построить канал Фибоначчи, необходимо провести линию по двум минимальным значениям цены и еще одну параллельную линию – через максимальное значение. Так создается проекция линий для нисходящего тренда.

С точностью до наоборот формируется проекция для восходящего тренда: линия черед две максимальные точки цены и параллельная линия – через одну минимальную точку. Построенные проекции предоставляют трейдеру наглядные уровни поддержки и сопротивления, и их удобно использовать для информации о том, когда удобнее всего завершить сделку. Однако необходимо иметь в виду, что для успеха каналов Фибоначчи недостаточно, их следует использовать в совокупности с другими инструментами, особенно пригодятся с толком подобранные стратегии форекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *