Выиграть в рулетку в 8 раз проще, чем в российском суде

Количество оправдательных приговоров в российских судах в 2022 году сократилось до нового минимума по меньшей мере за 9 лет, сообщает РБК со ссылкой на статистику Верховного суда.
По итогам рассмотрения уголовных дел судьи вынесли обвинительные вердикты в отношении 614,7 тысячи человек. Число осужденных по статьям УК увеличилось на 14,7 тысячи по сравнению с 2021 годом и на 51 тысячу, если сравнивать с 2020-м.
Количество оправдательных приговоров в судах первой инстанции сократилось до 2062, а их доля составила ничтожчные 0,34%.
Число граждан, которым удалось выйти без обвинительного приговора, попав в жернова российской судебной машины, устойчиво снижается последние 8 лет. Так, в 2014-м году суды оправдали 5027 челочек, в 2016-м — 3515, а в 2021-м — лишь 2190.
На один оправдательный приговор судьи выносят более 300 обвинительных, следует из статистики. Таким образом, шансы быть оправданным в российском суде примерно в 10 раз ниже, чем выиграть в рулетку, где вероятность составляет 2,7%, или 1 к 36.
Некоторые поступки невозможно оправдать
Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего замминистра культуры Ольгу Ярилову по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.
«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яриловой Ольги Сергеевны до 16 июня», — сообщили в суде (цитата по «РИА Новости»).
Чиновнице предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ, по которой ей грозит до десяти лет лишения свободы.
Ярилову задержали накануне в рамках расследования уголовного дела о хищении средств с «Пушкинских карт». По версии следствия, в 2022 году жители Московского региона Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов, используя фиктивные «Пушкинские карты», выпущенные «Почта Банком», похитили более 200 млн руб.
Посмотрим, дойдет ли дело до суда и какой приговор вынесут чиновнице.
Все суды были ликвидированы и переведены, через профсоюз судов, в статус коммерческих предприятий. Кто настоящий бенефициар (владелец — выгодоприобретатель) судов — Английский адмиралтейский суд, представляющий интересы транснациональных корпораций.
И так везде в любом «псевдогосударственном органе», так называемого государства, Российской Федерации. Пример. МВД и все его «ограны» — ГИБДД, ДПС и др. Как из ранее государственного органа управления СССР — МВД сделали частную шарагу? Очень просто. Провели все подразделения через «прокладку», вначале провев операцию по ликвидации, затем основав новый орган с таким же названием (например МВД Сведловской области), только через неликвидированный «вытрезвитель Свердловской области». Как это обнаружить? Возьмите все выписки ЮГРЛ по всем органам МВД (например, на сайте zachestnyibiznes.ru) и вы поймете, как всё это грамотно проведено с юридической точки зрения. Кстати, все государственные военкоматы тоже были ликвидированы, а потом появились в качестве частных шараг, с новым руководством, так понял, из всех их сделали представителей ЧВК. И так по всем министерствам и отделениям. Там же налоговая, там же и всё остальные. Государственного ничего не осталось. Всё — частные шаражки. А «дорогие россияне» до сих пор наивно думают и верят, что «есть государство и оно о нем заботится»…. После внедрения цифрового рубля и изъятия наличных, у многих наступит «просветление», но это будет уже поздно….