Apple получила новый интересный патент

Как сообщает BGR, компанией Apple получен патент на довольно оригинальный способ взаимодействия пользователя с электронными устройствами. Запатентованная технология позволяет задать исполнение некоторых функций не традиционным путем нажатия кнопок либо иконок, а путем сжимания самого корпуса устройства. Патентная заявка на эту технологию была подана в 2009 году.

Благодаря разности в силе сжатия технология сможет выдавать команды на разные действия, например на запуск приложений, закрытие их или изменение громкости плеера.

Корпус или поверхность устройства станет реагировать на нажатия, сжатия или прикосновения, (к сведению: аналогичным образом функционировал компьютер в фантастическом фильме «Экзистенция»).

По схожим принципам работает технология, примененная в сенсорных поверхностях, однако патент, полученный Apple предполагает наличие более широких возможностей. Помимо прочего, в нем описывается способ работы с девайсом посредством движений.

К примеру, у пользователя имеется переносное устройство, снабженное скрытой клавиатурой. Пользователю достаточно будет провести рукой по его поверхности, и возникающего от такого жеста давления хватит для активации клавиатурной подсветки.

В России оформление патента на изобретение проходит иногда быстрее, чем в США, несмотря на некоторое несовершенство законодательства. Узнать подробности о закреплении своих прав на интеллектуальную собственность можно на сайте newskylaw.ru, Юридическое общество имени Александра Невского поможет с оформлением документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *