Технология ремонта кузова автомобиля своими руками

Ремонт кузова подразделяется на локальный и полный.

И если полный кузовной ремонт здесь http://www.promiks.ru/item333/ произведут лучшие мастера в минимальные сроки, то локальный ремонт можно выполнить и самостоятельно.

Ремонт кузова с последующей покраской деталей и кузова: варианты работ

Устранение коррозийных очагов. Используется сварочный аппарат, которым мастер приваривает металлические пластины на прогнившие места. Нередко используются вместо аппарата сварочного также и составы на основе тканей и эпоксидных смол.

Ремонт или замена алюминиевых деталей кузова. Это довольно сложный вид работ, когда лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. В этом случае понадобится аргонная сварка.

Ремонт или замена пластиковых деталей кузова. Эпоксидная смола и стеклоткань используется в таких работах, нередко требуется припайка трещины бампера.

Устранение мелких дефектов на кузове. Речь идет о сколах, трещинах, царапин лакокрасочной поверхности. Такие работы проводятся при использовании специального карандаша, полироли, автоэмали . Шпатлевка и грунтовка понадобится автомастеру в том случае, если повреждения более глубокие.

Как отремонтировать мелкие дефекты кузова без покраски

Выполнять такой тип ремонта своими руками можно только в том случае, если повреждения деталей незначительные. Неглубокие сколы и царапины легко удалить, если поврежден только верхний слой лака.

Вмятины современным непрофессиональным оборудованием также можно вправить. Однако речь идет (и это важно) о небольших вмятинах, которые не требуют использование профессиональной вытяжки и стенда. Такое устройство можно найти в свободной продаже. В ремкомплект входят: механизма для вытяжки вмятины, присоски и клей. Сначала присоска клеится на вмятину и через определенное время (указано производителем ремкомплекта) вмятина вытягивается наружу. Особая квалификация для выполнения такой работы не потребуется.

Полировка кузова также может быть выполнена хозяином машины самостоятельно. Это нетрудная работа, хотя она потребует от исполнителя определенной сноровки, терпения и времени. Зато самостоятельная работа поможет сэкономить время. Итак, устранить незначительные повреждения на кузове своего «железного коня» может каждый автовладелец. Было бы желание, время и силы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *