Как экономить на путешествиях в условиях кризиса?

Учитывая общемировое состояние экономики, сегодня можно делать выводы о том, что даже самые обеспеченные слои населения стараются экономить свои средства. Как же это делать, например, при планировании авиаперелетов?

Совсем отказываться от услуг авиакомпаний не имеет смысла, особенно, если вы летаете регулярно. Сравнивая стоимость авиабилета бизнес-класса и стоимость билета на поезд в купе или СВ, вы поймете, что разница не так уж и велика. Но на самолете вы доберетесь до нужного места куда быстрее и комфортнее.

Приобретая авиабилеты Москва Астрахань, вы можете уточнить у представителей авиакомпании, какие акции у них проводятся, начисляются ли определенные бонусы постоянным клиентам. Абсолютно все перевозчики, работающие в этом направлении, стараются завоевать своих клиентов. И для этого часто используются определенные маркетинговые мероприятия. Именно в условиях кризиса можно оценить их эффективность и целесообразность.

При планировании непродолжительного перелета вы можете выбрать место эконом-класса. Пусть вы немного потеряете в плане комфорта и использования дополнительных услуг, но разница в цене будет значительной. Кроме того, вы в состоянии самостоятельно заниматься бронированием и покупкой авиабилетов, не доверяя этот процесс посредникам. Однако, делая это, не стоит забывать и о том, что скупой практически всегда платит дважды.

Например, если неизвестный вам посредник предлагает приобрести билет на самолет по цене, которая ниже рыночной, не исключено, что таким образом действуют мошенники. Внимательность и осторожность в этом процессе для вас являются основными качествами. Не лишним будет поискать альтернативные варианты авиаперевозок. Например, в некоторых случаях рационально заказать чартерный рейс или использовать услуги авиа-такси.

Это актуально в тех случаях, если вы путешествуете с большой группой пассажиров, и хотите приобрести, например, авиабилеты Москва Грозный. В расчете на каждого стоимость заказа чартера может быть ниже, нежели стоимость покупки авиабилета на обычный рейс.

В принципе, многие финансисты сходятся в едином мнении, что в условиях сложной экономической ситуации необходимо искать не только варианты экономии, но и способы дополнительного заработка. И только в этой ситуации вы не будете чувствовать даже малейшего влияния кризиса. Такие советы являются актуальными в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *