Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Патриарх Кирилл потребовал освободить от мобилизации священников

Патриарх Кирилл в Антарктиде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал принять закон об отсрочке от мобилизации для представителей духовенства. Он напомнил, что в ходе мобилизации ему «удалось прийти к временному решению» с правительством и предоставить отсрочку для духовенства.

«Считаю важным, чтобы данное решение было закреплено», – отметил он, подчеркнув, что бронь должна выдаваться «на все время пребывания в священном сане».

По его словам, он уже дал соответствующее поручение правовому управлению Московской патриархии и попросил ее «вплотную заняться решением этой задачи». Патриарх отметил, что святые каноны строго запрещают священнослужителям вступать на военную службу.

«Многим в руководстве нашей страны очевидно, что задача духовенства не в том, чтобы участвовать в вооруженных действиях с оружием в руках», – сказал патриарх.

При этом глава РПЦ поддержал мобилизацию, которую президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября.

«Мы дожили с вами до судьбоносного времени, а в судьбоносное время следует обновить нашу веру, обострить наше сознание и нашу память, на многое посмотреть иначе, на что мы еще вчера смотрели без внимания и особой заботы. И вот тогда эта наша «духовная мобилизация», к которой я сейчас всех призываю, поможет и мобилизации всех сил нашего отечества», – сказал патриарх.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *