Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Преимущества мультивалютного брокера на MT5

Чтобы повысить свой доход, брокерские компании ищут возможности для расширения бизнеса. Один из вариантов — торговля несколькими активами или мультивалютный брокер.

Мультивалютные брокеры

Что такое мультивалютный брокер и какие преимущества он дает

Мультивалютный или мультиактивный брокер обеспечивает доступ к торговле активами или валютами разных классов. Например, это может быть традиционный валютный рынок Forex, криптовалюты, инструменты фондового рынка (акции и облигации), паи ETF, деривативы.

Предлагая разнообразные востребованные активы, мультиактивный брокер расширяет свои преимущества и становится привлекательнее для трейдеров.

1. Привлечение новых клиентов. Например, если раньше брокер торговал только инструментами биржи Форекс, то после расширения сможет заинтересовать криптотрейдеров.

2. Повышение надежности брокера. Сочетание различных классов активов в портфеле позволяет его диверсифицировать, и тем самым защитить от рисков, в том числе от юридических или геополитических.

3. Заработок на разнонаправленности рынков. Пока один рынок прочно обосновался в боковом тренде, другой будет показывать динамику, и трейдер сможет извлечь выгоду.

Брокер выигрывает от подобного расширения: новые клиенты оборачивают больший бюджет и увеличивают количество проводимых сделок.

Как стать мультивалютным брокером

Недостаточно объявить себя таковым. Чтобы полноценно обеспечить торговлю несколькими видами активов, нужно позаботиться о ликвидности, а также реализовать техническую возможность качественно обрабатывать ордера и исполнять разные сделки. Это потребует определенных инвестиций в ИТ-инфраструктуру и обновление ПО.

Реализовать мультивалютного брокера на МТ5 можно с помощью mt5 tools. Дополнительные инструменты и плагины расширяют возможности базовой платформы Metatrader 5, в том числе, предоставляя доступ к ликвидности различных активов и подключая платежные шлюзы с использованием криптовалюты.

Какие инструменты могут понадобиться брокеру для торговли несколькими активами

В первую очередь, стоит позаботиться об агрегации ликвидности и криптоликвидности. С помощью мостов и агрегаторов ликвидности можно обеспечить непрерывное перенаправление сделок поставщикам ликвидности для их немедленного исполнения. Для передачи ордеров с криптоактивами может потребоваться отдельное приложение.

Также важно сохранить производительность брокера. Для обработки большого количество сделок с разными активами, плагины должны быть устойчивы к высоким нагрузкам. Например, если собственный сервер брокера не справляется с потоком ордеров, можно арендовать дополнительный сервер и разместить на нем агрегатор ликвидности.

Для подбора и подключения дополнительных сервисов достаточно обратиться в центр поддержки. Специалисты помогут интегрировать инструмент и обеспечить его бесшовную работу на Metatrader 5.

Взаимодействие с клиентами

Запустив мультивалютного брокера, важно оповестить об этом клиентов. Помимо стандартным методов продвижения, таких как реклама, собственный сайт и соцсети, можно использовать и другие средства.

Сегодня популярным методом продвижения становится партнерский маркетинг и работа с инфлюэнсерами. Достаточно привлечь в трейдинг блогера с обширной и лояльной аудиторией, чтобы получить ощутимый приток новых клиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *