Интернет-Клондайк: без труда не вытащишь ничего…

Посетив не одну Интернет-страницу и проанализировав все предложения по удаленной работе, вы рано или поздно все-таки столкнетесь с понятиями «копирайт», «рерайт», «seo копирайтинг». Шарлатанов в сети множество. Я однажды, откликнувшись на предложение баснословных заработков на дому, детально прочитала информацию, приложенную к предложению заплатить 2500 руб. за обучающий курс по копирайтингу. Мне стало любопытно, что это такое, раз этому ремеслу даже платно обучают.

Зашла на Яндекс и набрала в строке поиска «копирайт». В числе верхних строк поисковая система выдала один интересный сайт, на котором был выложен рейтинг самых популярных бирж контента. Немного ознакомившись с каждой из них, я все-таки зарегистрировалась на eTXT.ru и пока ни разу об этом не пожалела.

Поскольку меня интересовал заработок в сети, я, естественно, зарегистрировалась как Исполнитель. Биржа предлагает свои услуги и Заказчикам контента, то есть тем, кто ищет и заказывает уникальные тексты для наполнения и продвижения Интернет-сайтов. Поначалу непонятно было абсолютно все. Но в разделе «начало работы» изложены все аспекты работы на бирже, разъяснены права и возможности, даны все необходимые рекомендации.

Лично я начала с того, что по совету администраторов выполнила несложное тестовое задание на рерайт. Это была моя самая первая работа на бирже, которая впоследствии меня очень сильно увлекла. Тестовое задание проверили быстро, дали ценные советы и рекомендации. И вот так крупинка за крупинкой, шаг за шагом я потихоньку освоилась на бирже.

Меня устраивает, что биржа eTXT.ru работает круглосуточно, и я могу в любое удобное для себя время зайти на сайт и посмотреть, какие новые заказы предлагают Заказчики, проверили ли уже сданные мной работы. В любое время можно вывести деньги и пополнить при необходимости кошелек. Сайт организован как хороший офис, в котором строго следят за порядком, и все находится на своих местах. Даже чат организован. Можно пообщаться с коллегами-Исполнителями и с Заказчиками.

Исполнителей на сайте много, намного больше, чем Заказчиков, чем и обусловлена здоровая конкуренция. О развитии биржи регулярно информирует счетчик на главной странице, фиксирующий активность пользователей. Исполнители стремятся продать готовые, уникальные статьи, найти хорошие, интересные и выгодные заказы, а Заказчики хотят заполучить высококлассные материалы с минимальными затратами.

Сразу оговорюсь, что заказ заказу рознь. Лично для меня самым простым видом работы является рерайт. Что проще? Пересказал исходный текст и все. А вот с копирайтом пришлось повозиться и поучиться. Сейчас мне этот вид заказов нравится намного больше, поскольку требует больше изобретательности и фантазии. Пока ещё не решалась, но очень хочется попробовать исполнить заказ на копирайт с размещением. Не думаю, что это очень сложно, но, на мой взгляд, более ответственно. Ведь мало написать уникальный и интересный для читателей текст, нужно ещё и самостоятельно разместить эту статью на  подходящей интернет-площадке, да так, чтобы это устроило Заказчика, и он ощутил видимый эффект от такой работы.

Вот мультизаказ на копирайт выполнять приходилось. Это, когда Заказчику необходимо большое количество статей по одной и той же теме. Правда, мне попался мультизаказ без размещения на интернет-площадке. Заказчик может разместить и оптовый заказ, в выполнении которого принимает участие администрация сайта, беря на себя роль посредника между Заказчиком и Исполнителем, выбирая последнего на свое усмотрение и подбирая площадку для размещения готовых работ.

Очень интересны заказы по SEO-копирайту, то есть по написанию специализированных статей с грамотно подобранным семантическим ядром, состоящим из набора ключевых слов. Эти статьи призваны оптимизировать и продвигать сайт в поисковых системах.

Отдельно хочется сказать о требованиях Заказчиков. Сразу скажу, что провести их не удастся. На бирже eTXT.ru предусмотрена возможность проверки любого текста на уникальность онлайн. Кроме того, с недавнего времени на бирже доступна собственная программа, предназначенная для поверки уникальности готовых текстов перед отправкой Заказчику. Так что этот ресурс не для любителей халявы. Да, хватать звезды с неба не придется. Нужно изрядно попотеть, чтобы и Заказчику понравиться, и рейтинг заслужить, и заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *