Милош Зееман стал чешским президентом

Победа Милоша Зеемана на выборах главы Чехии запомнится многим. Так, у новоиспеченного президента есть супруга, которой всего 18 лет.

Примечательно, что для Чехии прямые выборы стали первыми в истории. Ранее Милош Зееман занимал пост премьера. Теперь страна, видимо, начнет более тесно сотрудничать с ЕС, чему противился Вацлав Клаус, прежний президент. Помимо этого, все знают, что Милош Зееман хорошо относится и к России.

Второй тур прошел 26 января. В нем участвовали Карел Шварценберг (глава МИДа) и Милош Зееман (премьер). Последний набрал 55% голосов. Интересно, что в первом туре Милош Зееман не смог оторваться от Карела Шварценберга более чем на 1%. Кандидаты вели себя после этого не так агрессивно. Главным минусом Шварценберга был его род — он австриец.

Перед началом голосования в издании «Blesk» появилось рекламное объявление, где открыто обвиняли соперника Милоша Зеемана в сотрудничестве с судетонемецким землячеством. Этот слой выгнали из Чехословакии по окончании Второй мировой. Сам Зееман от обвинений дистанцировался.

Вацлав Клаус отметил выигрыш Милоша Зеемана, которого он поддерживал.

Получение визы в Чехию (шенгенской визы) занимает не так много времени, и теперь еще больше россиян поедут на отдых в эту замечательную страну с лояльным нам президентом. Оформить визу в Чехию можно с помощью сайта de-vis.ru, это ускорит процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *