Льготный период для оплаты штрафа

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству подтвердил на первом чтении законопроект, который устанавливает уменьшение суммы штрафа на половину в случае, если он был оплачен в течение десяти дней. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Вячеслав Лысаков на своей пресс-конференции.

Водителю будет предоставлено право выбора – заплатить штраф с 50-процентной скидкой сразу или же оспаривать решение инспектора в судебном порядке. Вот только в случае проигрыша подсудного дела расплачиваться придется по полной. Кстати, подобная практика с позитивной стороны зарекомендовала себя в некоторых странах Европы.

Лысаков также упомянул и другой законопроект — об ужесточении ответственности водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Депутат выразил мнение о его недоработках, что может повлечь за собой еще много споров. Верховный суд отметил этот документ отрицательным отзывом. Ведь в случае ДТП пьяному водителю выгоднее будет сбежать с места происшествия, чтобы через несколько дней, когда анализ на наличие алкоголя в крови будет отрицательным, явиться с повинной. Как следствие — отягчающие его вину обстоятельства не будут зарегистрированы.

Кроме того, Лысаков поддерживает допустимую норму алкоголя в крови человека за рулем и обещает бороться до последнего за возвращение этого законопроекта. Это надо для того, чтобы исключить допустимые ошибки во время оценки алкогольного опьянения водителя, ведь 0,2 промилле устанавливается как возмещение погрешности прибора, а не возможность принять на душу 50 грамм.

Форекс для начинающих на сайте forexforum.ru — отличный справочник для тех, кто хочет научиться зарабатывать деньги на валютном рынке. Работать на Форексе можно не выходя из дома, это удобно и прибыльно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *