Художник-иллюстратор: мастер технического творчества

Профессия иллюстратора появилась не сегодня и не вчера – у нее уже достаточно богатое прошлое, которое помогает приводить в примеры людей, сделавших себе имя несколько десятков лет назад. Но именно в последние годы эта специальность стала особенно востребованной. И, что немаловажно, высокооплачиваемой. Но, конечно, все зависит от уровня квалификации и таланта, который в этой профессии даже важнее, нежели высшее образование.

Если вы ищете работу в Подольске по специальности «художник-иллюстратор», то даже если вы не сможете найти что-то в вашем городе, вы без труда обнаружите вакансии в Москве или других регионах Подмосковья. Специальность иллюстратора хороша тем, что в основном не требует постоянной занятости в офисе, а предполагает удаленное сотрудничество, которое выгодно работодателю и удобно самому специалисту – человеку творческому.

Художник-иллюстратор – профессия многогранная, а потому, как уже было указано выше, чрезвычайно востребованная. Она предполагает не просто умение рисовать (кстати, оно может даже не требоваться). Иллюстратор может успешно работать в компьютерных программах, да и в целом, без этого умения специалисту данной области придется туго. Есть иллюстраторы, которые работают карандашом, тушью, красками, используют смешанную технику, включающую компьютерную обработку. Они создают иллюстрации к книгам, серии рисунков, изображений для какого-либо продукта, сотрудничают с печатными периодическими изданиями, с издательствами, интернет-ресурсами, коммерческими компаниями, продающими тот или иной товар или услуги.

Самое главное качество иллюстратора, которое не только даст ему заработать на хлеб, но и выведет его в настоящие звезды этого сегмента – индивидуальность и высочайший профессионализм. Художников много, как, впрочем, и заказчиков, но если одни обращаются к специалисту, исходя из низкой оплаты, другим важно качество и узнаваемый и неповторимый стиль.

Собственный стиль – неотъемлемое качество для успешного художника-иллюстратора. Находясь в поиске работы в Подольске в качестве художника-иллюстратора, вы поймете, что вам мало уметь рисовать, а гораздо важнее иметь узнаваемое лицо, которое выделит вас из когорты таких же талантливых профессионалов. Ведь иллюстратор – это не тот человек, который может создать изображение, иллюстрирующее художественное произведение, логотип, продукт. Его работа и стиль должны быть узнаваемыми.

При подборе специалиста заказчик ориентируется на портфолио, в котором он видит то, что ему нужно (или не нужно). Именно портфолио с вашей «фишкой» станет определяющим фактором – возьмут вас на работу или откажут. Поэтому работайте над своим стилем, вырабатывайте его узнаваемость и индивидуальность, и заказы не заставят себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *