Франция на грани банкротства

Франция находится на грани банкротства, заявил министр труда Мишель Сапан. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита, передает Би-би-си. Отмечается, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Стоит отметить, что уровень безработицы во Франции в III квартале 2012г. повысился до 10,3% по сравнению с показателем II квартала, пишет РБК. Показатель достиг максимального уровня с III квартала 1999г. Число безработных в октябре 2012г. достигло максимума за 14,5 лет и составило 3 млн 103 тыс.

Как ранее предупреждало Министерство труда, из-за ухудшающегося состояния экономики количество безработных может возрасти. В правительстве президента Франсуа Олланда надеются, что меры по стимуляции экономики и занятости должны принести положительный эффект в 2013г.

Между тем потребительские цены во Франции, гармонизированные с Евросоюзом, выросли на 0,4% в декабре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 0,3%.

Тем временем валовой внутренний продукт (ВВП) Франции, по окончательным данным, вырос на 0,1% в III квартале 2012г. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2% в квартальном исчислении. Предварительные данные по экономическому росту в стране свидетельствовали о том, что показатель повысился на 0,2%. Таким образом, динамика ВВП была пересмотрена в сторону понижения на 0,1 процентного пункта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *