Кризис и бизнес: Volkswagen открыл свой 100-ый завод

Несмотря на кризис и резкое уменьшение спроса на автомобили, немецкий автопроизводитель Volkswagen продолжил расширять свое производство. На этот раз новый завод компания открыла в Мексике. Он стал уже сотым по счету, на котором будут выпускать автомобили этой марки.

Посмотреть на открытие пришли многие жители города Силао, где и расположен сам объект. На такое событие даже был приглашен президент Мексики Энрике Пенья, который брал непосредственное участие в перерезании ленточки. Кроме него эту процедуру проделали представитель Volkswagen Group Мартин Винтеркорн и губернатор штата Гуанахуато, где собственно расположено производство. Специализироваться он будет на выпуске двигателей, а работать на нем будут около тысячи сотрудников.

Компания планирует выпуск только бензиновых моторов, в том числе и для нового Volkswagen Passat Performance Concept. За первый год автопроизводитель собирается выпустить на заводе в Силао более 300 тысяч экземпляров. В планах компании на будущее только увеличение этой цифры.

Новый завод компании обошелся в кругленькую сумму. Как сообщил производитель, эта цифра немного превышает 500 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что в конце 2012 года Volkswagen начал строительство нового завода в Калужской области, на котором немецкий производитель планирует выпускать двигатели внутреннего сгорания. Предприятие предположительно откроют в 2015 году, а выпускать оно будет около 150 тысяч двигателей в год.

В России кризис не помешал открытию множества перспективных бизнес-проектов. В Санкт-Петербурге все более востребованы бухгалтерские услуги, что доказывает непрерывность развития экономической среды региона и страны в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *