Недвижимость: могут ли апартаменты в Москве дешево стоить?

Ни один человек в здравом уме никогда не продаст за десять то, что можно продать за двадцать. Особенно это касается апартаментов в Москве. Цифры, конечно, условные, но смысл понятен. В магазинах делают скидку на тот товар, который не пользуется спросом или имеет брак. Поскольку любая недвижимость в столице может найти нового владельца, если имеет среднерыночную стоимость, то объекты по сниженной цене однозначно имеют брак.

Конечно, мы здесь не сравниваем две разные квартиры, одна из которых — квартира с мансардой в центре, а другая расположена в Бутово. Похожие варианты, соседние районы, но один объект дешевле другого тысяч на пятьсот. Конечно, нельзя исключать вариант, когда собственнику просто очень нужны деньги. Но обычно проблемы присутствуют у самой недвижимости, а не у ее владельца. Если вас заинтересовала квартира в Москве по заниженной стоимости, необходимо тщательно ее проверить, обращая особое внимание на нижеприведенные моменты.

  1. Если квартира сама по себе очень хорошая, т.е. имеет удобную планировку, добротный ремонт, большую площадь, и расположена она в приятном месте рядом с парком и магазинами, то может заинтересовать клиентов, которые хотят купить жилье не только в определенном районе, но и просто ищут интересный вариант. Потенциальных покупателей много и без скидок. Если по сниженной цене предлагается заведомо ликвидный объект, то это должно насторожить покупателя.
  2. Как правило, недвижимость в столице продают граждане, прописанные в Москве, Московской области и странах дальнего зарубежья. Конечно, собственником может быть и человек, зарегистрированный в другом регионе, но сниженная цена на объект при отсутствии местной прописки подозрительна. Помимо прочего необходимо проверить хозяина на то, не состоит ли он на учете в ПНД и НД. Пока у нас недееспособные граждане торговать жильем не могут. Если недвижимость принадлежит организации, необходимо проверить всю историю оформления объекта и механизмы отчуждения. Может быть, есть какие-нибудь претензии со стороны учредителей.
  3. Проверка правоустанавливающих документов на квартиру стоит на третьем месте, поскольку сначала вы все равно смотрите на хозяина и оцениваете апартаменты, а уже потом вас подпускают к бумагам. Как передавалось право собственности? Были ли в истории объекта судебные тяжбы, дарение или наследство? Кто и когда приватизировал квартиру? Где находятся предыдущие собственники? Обычно по заниженной стоимости продаются квартиры с непонятными документами. Хозяин, может быть, сейчас и владеет жильем на законных основаниях, но завтра все может измениться. Возникнут наследники, появятся без вести пропавшие собственники или окажется, что квартиру у бывшего владельца и вовсе отобрали. Например, он хотел всего лишь получить залог за недвижимость на время, а потом его отдать, но не разобрался с документами. А теперь идут споры… Фирма-залогодатель исчезнет, вы останетесь. Если вторичным документом на собственность является договор купли-продажи. То это гораздо лучше. Конечно, если им нет трех лет, то тщательная юридическая проверка обязательно, но отношение к этой квартире у вас уже должно быть более спокойным. Некоторые владельцы скидывают в основной стоимости, чтобы прописать на бумаге миллион, тем самым уходя от налогов или имя для этого какие-либо еще причины. Если вас это не смущает, то, может быть, и стоит купить жилье за миллион в договоре.
  4. Если квартира в Москве продается по заниженной цене, но вместо собственника ее предлагают лица по доверенности, то лучше не связываться с такой покупкой. Довольно странно, почему владелец не может присутствовать сам на сделке?

Недвижимость в столице, будь то комната, квартира с мансардой или шикарные апартаменты, не может быть слишком дешевой. Если у вас не хватает на нее денег, лучше присмотритесь к подмосковным объектам, ипотеке или квартирам в других регионах.

Источник — 5405050.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *