Спрос на коттеджи Подмосковья

Не секрет, что с каждым годом на рынке недвижимости на загородные коттеджи Московской области класса эконом становиться все больше предложений. Но, не смотря на это, все же спрос пока что превышает возможности рынка вне зависимости от того, что количество желающих стать обладателями такой загородной недвижимости остается прежним. Но в чем дело? Неужели рынок уже готовой недвижимости не может предложить покупателям привлекательные стоящие варианты?

Главная тенденция прошлого года привел к снижению продаваемых площадей земельных участков и домов. Это отметили специалисты центра аналитики Союза застройщиков. Важно отметить, что сегодня спрос идет на небольшие участки, предложения которых значительно ниже. Если говорить о цифрах, то это тридцать и пятнадцать процентов соответственно.

Специалисты, анализировавшие ситуации отметили, что на рынке в основном представлены участки без подряда, которые составляют пятьдесят девять процентов рынка, но как раз на них нет особого спроса. Далее в больших количествах представлены коттеджи, порядка двадцати семи процентов рынка и таунхаусы, около десяти процентов рынка. Что же касается малоэтажных комплексов и квартиры, то они представляют всего четыре процента от всего рынка загородной недвижимости поселков Подмосковья. Больше всего загородных объектов находится в поясе от десяти до двадцати километров от МКАДа. Сорок процентов из них составляют таунхаусы, двадцать процентов дома и коттеджи, и около пятнадцати процентов отводиться земельным участкам без подряда.

Соответственно, самое большое количество предложений рынка загородной недвижимости сосредоточенно в районе Новорижского и Симферопольского шоссе. Это двадцать два и четырнадцать процентов соответственно. При этом большинство желающих купить загородную недвижимость Подмосковья класса эконом нацелены на Новорижский коттеджный поселок. Купить хороший коттедж здесь обойдется действительно недорого и достаточно просто. Цена качественно выполненного коттеджа из натурального дерева в Новорижском поселке «Новорижские ключи» может быть даже меньше стоимости далеко не элитной квартиры где-то на окраине Москвы. Нередки случаи, когда желающие купить квартиру в столице в итоге отдают предпочтение покупке именно загородного коттеджа. На сэкономленные деньги можно даже купить еще и неплохую иномарку.

Покупка коттеджа в Подмосковье – это не только приобретение престижного жилья, но и выгодная инвестиция средств. Спрос на коттеджи велик и продолжает расти. Так что при необходимости можно очень выгодно перепродать свой загородный земельный участок и другую недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *