Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

«С главой России, у которого нет будущего, не может быть диалога»: итоги встречи G7

Владимир Зеленский

11 октября прошел внеочередной стран лидеров стран-участниц G7. Ключевой темой дискуссии стали массированные ракетные удары по Украине. Ключевым выступлением — речь Зеленского.

Вот что говорил Зеленский:

На уровне всей «Группы семи» и всего нашего демократического мира должны отвечать симметрично: когда Россия атакует энергетический сектор и энергетическую стабильность наших стран, нужно заблокировать санкциями ее энергетический сектор, сломать стабильность российских доходов от торговли нефтью и газом. Нужен жесткий ценовой потолок для экспорта нефти и газа из России – ноль прибыли для государства-террориста. Именно такие шаги могут приблизить мир: они побуждают террористское государство задуматься о мире, о невыгодности войны.

Надо признать и очевидный факт: с этим руководителем России, у которого нет будущего, не может быть и диалога. Разговоры могут быть либо с другим руководителем России – который будет признавать Устав ООН, базовые принципы человечности и территориальную целостность Украины, либо в другой конфигурации, чтобы ключевой террорист не имел возможности благодаря террору влиять на ключевые решения. Сейчас один человек блокирует мир и этот человек в Москве.

О том, какие прогнозы о дальнейшем развитии конфликта можно делать по итогам саммита и как Запад будет добиваться деэскалации, поддерживая Украину, рассказала политолог Мария Снеговая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *