Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

МОБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ — НЕТ! Госкапитализм РФ. Сталинская модель. Кристалл Роста

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Специалист по советскому планированию, кандидат экономических наук Алексей Сафронов в программе «Открытая студия» рассуждает о состоянии отечественной экономики, о характере взаимодействия крупного бизнеса и государства.

Россия – огромная страна, куда можно с пользой вложить деньги, но для этого нет центра, аналогичного советскому госпланированию. Есть борьба интересантов своих потребностей, которые продавливают свои программы «наверху».

Можно ли делать ставку на малый и средний бизнес в условиях частичной мобилизации?

Сталинский, марксистский метод развития экономики нынешней властью не рассматривается. Для этого нет субъекта – не представлены работники наёмного труда, малый и средний бизнес не имеют политического представительства. Это выгодно крупному бизнесу, который использует власть в своих интересах.

Поиски альтернативной модели не сработали. Социалистическое движение разгромлено. Но после 21 сентября россияне чаще спрашивают: что творится в стране? Готовы ли левые чётко ответить на вопрос?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *