Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Как выбрать потолочный светодиодный светильник

Светодиоды

В домашней осветительной технике все большую популярность обретает тип прибора, когда светильник устанавливается прямо на потолок, а не висит, как люстра. Преимущество заключается в том, что он рассеивает свет вниз и обеспечивает равномерное освещение.

Когда речь заходит о потолочных светильниках, актуально несколько вопросов:

  • Будет ли он использоваться в качестве основного освещения или только для создания настроения? Не имеет значения размер и яркость. Для декоративного освещения хорошим выбором будет лампа меньшего размера и меньшая яркость. Ее устанавливают на внешней стороне стены или в подвесном потолке.
  • Встроенный источник света или сменная лампочка? Какие функции комфорта должны быть выполнены, например, регулировка яркости, переменная цветовая температура.

На что еще обратить внимание?

Мы задали этот вопрос Ronse — производителю светодиодных светильников с 12-летней историей. Предлагаем вашему вниманию советы их специалиста.

Хорошо, если яркость лампы можно регулировать, так как нам надо гораздо меньше света, чтобы смотреть телевизор вечером или отдыхать на диване. А с помощью регулятора цветовой температуры мы можем настроить прибор по своему вкусу, чтобы холодный, теплый или естественный белый свет наполнял гостиную.

Если выбранная светодиодная лампа не может регулироваться по цветовой температуре, то стоит выбрать лампу с естественной цветовой температурой. Этот цвет больше всего подходит для глаз, создавая чистую, приятную и спокойную атмосферу.

Для основного освещения стоит рассчитать, какое количество света идеально подходит для данного помещения. Здесь надо смотреть на количество люмен выбранной лампы, это нам понадобится знать при покупке.

Специалисты рекомендуют 180-200 люмен/м — это правильный свет. Умножьте его на квадратные метры помещения. Например, для идеального освещения комнаты площадью 20м2 нам понадобится лампа с яркостью 3600-4000 люмен.

Многим нравится вариант с дистанционным управлением, так как для его включения не нужно вставать с дивана.

Потолочная светодиодная лампа

Мы можем создать достаточно света с помощью нескольких небольших ламп. Такой прибор будет более эффектным, если вы посмотрите на потолок. Также модно встраиваемое использование мини-панели и выносной вариант спотов.

А классическая монтажная рама остается вечным хитом. Преимуществом последнего является широкий ассортимент и тот факт, что мы не только получаем свет, направленный вниз. Мы также можем контролировать, куда он излучает свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *