Уголовный адвокат – чаша весов в вашу сторону

Может, вы очутились не в том месте в самый неподходящий для этого момент, стали нечаянным заложником очень серьезной ситуации или очевидцем совершения преступления и т.д. Что делать?

Если обстоятельства в вашей жизни сложились так, что или вам, или же вашим близким нужна в срочном порядке защита от уголовного преследования, консультация по довольно сложным вопросам в отношении уголовного права, если вы просто хотите подготовиться заранее к определенным неожиданным ситуациям, используйте помощь уголовного адвоката.

Что это за специалист?

Это тот человек, специализация которого – уголовное право. Его главная задача – оказание правовой помощи в отношении защиты жизни и здоровья, свободе передвижения обратившегося к нему за помощью гражданина. Уголовный адвокат предоставляет свою помощь на совершенно любой стадии развития определенного уголовного дела. Но чем скорее человек обратиться к нему за помощью, тем меньше неприятностей предвидится и тем быстрее и более позитивно для него будет решение собственной проблемы.

Область деятельности адвоката, занимающегося уголовным правом, достаточно широка. Он занимается, прежде всего, следующими видами деятельности:

  • защита как подозреваемых, так и обвиняемых на любой стадии судебного разбирательства (во время досудебного следствия, при проведении допросов, в процессе следственных экспериментов, очных ставок и иных следственных действий);
  • обжалование постановлений о возбуждении каких-либо уголовных дел;
  • сбор необходимых для характеристики лица обвиняемого материалов;
  • разработка правильной стратегии защиты;
  • тщательное ознакомление со всеми материалами определенного уголовного дела;
  • опрашивание свидетелей;
  • предоставление по делу иных доказательств;
  • подготовка, а также заявление различных жалоб, ходатайств и заявлений;
  • посещения обвиняемого или подозреваемого как в изоляторе временного держания, так и в следственном изоляторе;
  • подача заявления на обжалование избранной судом меры пресечения.

Таким образом, помощь адвоката по уголовным делам возможна на совершенно разных стадиях судебного разбирательства, начиная моментом задержания или предъявлением какого-либо обвинения и заканчивая апелляционным и кассационным судом.

Нужно иметь в виду, что защищаться без адвоката вне зависимости от тяжести совершенного или же несовершенного преступления является больше, чем ошибкой. Потому что в абсолютно любом деле против подозреваемого или обвиняемого выступает специальной подготовленный профессионал (следователь, прокурор), обладающий высокими знаниями в криминалистике, хорошей тактикой ведения следствия вместе с мощной государственной машиной, имеющей разветвленный репрессивный аппарат. А человек, не знающий всех нюансов криминального расследования, тем более, привлекающийся впервые, перед законом совершенно беззащитен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *