Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Бедность удерживает «за оградкой»: В.Жуковский об уровне жизни в России и прогнозах ЦБ

Положение России

Тексты экономиста Владислава Жуковского публикуем без цензуры и редактирования.


Показательный опрос лояльного власти ФОМ: за пределами РФ никогда не отдыхали 69% россиян! Только 2% были в отпуске за рубежом менее года назад, 6% — до трех лет назад.

При этом 30% опрошенных никогда не выезжали на отдых даже за пределы родного региона, 17% — посещали другие регионы десять и более лет назад. Основная причина банальна — нет денег.

Народ искусственно держат в нищете: затянув пояса и находясь в режиме выживания, критически значимая часть «глубинного народа» никогда не выезжала за рубеж. Даже в Турцию и Египет. Не говоря про Европу, Азию и США.

Бедность удерживает «за оградкой», кругозора нет, как нет понимания того, как живут другие страны и народы при другой власти. Верят пропаганде, что «Запад загнивает» и «Европа замёрзнет», везде кризис и бездуховность. Зато у нас «вставание с колен», «скрепы» и «прорывы»!

Бедными, необразованными, запуганными и зомбированными пропагандой людьми легче управлять. Легче грабить. Легче пилить бюджеты. Легче удерживать власть.

А причины бесконечных кризисов, разрухи, бедности, технологической отсталости, развала социальной сферы и деградации сваливать на «недругов за бугром», печенегов и половцев. Что и происходит не первое десятилетие.

Шокирующий прогноз от Набиуллиной: обнищание и кризис надолго

Падение российской экономики, которая, по словам президента Владимира Путина, стабилизировалась и «достойно выдержала» удар санкций, будет ускоряться, предупреждает ЦБ РФ. После роста на 3,5% в первом квартале и падения, по предварительным данным, на 4,3% во втором, в июле–сентябре российский ВВП покажет обвал на 7% в годовом выражении, который к концу года может стать двузначным, следует из оценок регулятора, опубликованных в докладе о денежно-кредитной политике. В четвертом квартале ЦБ прогнозирует сжатие экономики на 12,5% — величину, которой статистика не фиксировала ни разу с 1990-х. Для сравнения: в кризис пандемии максимальные темпы спада были зарегистрированы во втором квартале 2020 года (7,4%).

Россиянам, пережившим 10-процентный обвал доходов после Крыма и так и не дождавшимся их восстановления, придется два года затягивать пояса: расходы потребителей сократятся на 4,5-6,5% в этом году и потеряют до 3% в следующем. Также два года будут сокращаться инвестиции, причем насколько именно, ЦБ определить не может: вилка его прогноза — трехкратная (от 4% до 12%).

Солнце вращается вокруг бункера? Дебилизация и вымирание народа

Россиян заменят мигрантами из Северной Кореи. Запрет на валюту. Китай против США — Третья Мировая?

— Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительный комплекс, предложил замещать российских рабочих мигрантами из Северной Кореи!

По его словам, РФ всегда ориентировались на страны СНГ при привлечении трудовых ресурсов и не рассматривала более далекие рынки, однако корейские плиточники работают в два с половиной раза быстрее российских, хотя их рынок и считается закрытым.

— Банк России принял решение продлить введенные в начале весны ограничения на выдачу иностранной валюты физлицам еще на полгода – до 9 марта 2023г.

«Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в $10 тыс. или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

В ЦБ напомнили, что снять в валюте можно только средства, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 г. Остальные по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия.

— Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси совершила исторический визит на Тайвань вопреки опасениям спровоцировать военный конфликт между США и Китаем. Она стала первым за 25 лет американским политиком высокого ранга, посетившим остров.

Депутаты с зарплатой в миллион ушли на каникулы! Оппозицию — в тюрьму

С депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным о том, как депутаты-миллионеры и миллиардеры из Единой России ушли на каникулы до середины сентября и запретили оппозиции проводить круглые столы, встречи с избирателями и другие мероприятия в Мосгордуме!

Едросы не только сами отказываются работать (не путать с «пилить бюджет»), слышать народ и помогать гражданам в условиях усиливающегося кризиса, безработицы, роста цен, затягивания поясов и остановки предприятий, но и другим мешают!

Чем жёстче кризис, чем очевиднее «глубинному народу» профнепригодность власти и провал предвыборных обещаний, тем жёстче политические репрессии и интенсивнее посадки по высосанным из пальца обвинениям! 

Уже находятся за решёткой оперный певец Вадим Чельдиев (10 лет за «организацию народного схода»), депутат Иркутского ЗакСа Андрей Левченко (9 лет за «дело о лифтах»), депутаты Илья Яшин («иностранный агент» и «наймит печенегов») и Алексей Горинов (7 лет за «фейки»). До 5 лет шьют руководителю профсоюза «Курьер» Кириллу Украинцеву.

Николай Бондаренко и Валерий Рашкин лишены депутатских мандатов. Оппозиционные политики, журналисты и блогеры либо в тюрьмах, либо в бегах за пределами «поднимаемой с колен» «энергетической сверхдержавы»!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *