Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Росстат отчитался о рекордном сокращении населения России

Демографическая катастрофа

Россия продолжает погружаться в демографическую яму, регистрируя абсолютные рекорды сокращения численности постоянного населения, свидетельствуют данные официального статистического ведомства.

За январь-май 2022 года постоянных жителей РФ стало меньше на 430 тысяч человек, а общая численность населения опустилась до 145,1 миллиона человек — минимума с присоединения Крыма, отчитался в ежемесячном докладе Росстат.

Естественная убыль населения держится вблизи абсолютных максимумов: 355 тысяч человек потеряла страна в результате превышения смертности над рождаемостью. Число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза, а в отдельных субъектах в 3 и более раз.

Росстат отчитался о рекордном сокращении населения России

К вымиранию со скоростью 2,3 тысячи человек в день добавился отток 75 тысяч мигрантов, в том числе 57,3 тысячи из стран СНГ. 

В результате средняя скорость, с которой сокращается население России, достигла 86 тысяч человек в месяц, чего не наблюдалось ни разу за всю современную историю страны.

Предыдущий антирекорд был установлен в 2002 году, когда за год население сократилось на 685 тысяч человек — или в среднем 57 тысяч в месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *