Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В.Жуковский: Кудрин сдал Силуанова с потрохами. Вектор движения — строго на дно

Путин и Кудрин

Экономист Владислав Жуковский о кризисе в России — публикуем без цензуры и редактирования.

Вектор движения — строго на дно

Страшные цифры о ситуации в «активно импортозамещающей» экономике опубликовал Росстат. «Экономический рывок» и «технологический прорыв» набирают обороты. Вектор движения — строго на дно. 

Торговля обвалилась рекордными темпами за три десятилетия: в мае 2022г оптовая торговля рухнула сразу  на 15,5% в реальном выражении (то есть в штуках, с очисткой от роста цен)! Рекордно растут складские запасы.

Розничная торговля упала на 10,1%. При этом продажи непродовольственных товаров  рухнули на 17,2%! Наиболее сильный спад (на 30-60%) в продаже бытовой техники, электроники, автомобилей, мотоциклов и др.

Падение потребительской активности, переход в режим тотальной экономии (даже на еде и таблетках) и «затягивание поясов» — закономерное следствие резкого падения уровня жизни и обнищания «глубинного народа».

В мае размер реальных пенсий и зарплат упал рекордно с 2015 и кризисного 1998г — на 8,2 и 7,2%. Свыше 20,9 млн россиян оказались с доходами ниже «границы бедности» (т.е. нищие).

В действительности 70-75% россиян в состоянии нужды и экономят на товарах первой необходимости, у 50% доходы ниже 30 тыс руб, у 80% нет сбережений. 

Правительство может сколько угодно бить себя пяткой в грудь и уверять, что «безработица в России на рекордно низком уровне в 3,9%», но в действительности скрытая безработица обновляет максимумы с начала «нулевых». 

Важно помнить: системный кризис и падение уровня жизни россиян началось задолго до 23 февраля и «операционных» действий. По данным Росстата, с 2014г неуклонно снижается уровень реальных располагаемых доходов. Это следствие проводимой удушающей финансовой и разрушительной социальной политики со стороны «глубинного государства», а не происки печенегов, половцев, НАТО или «мировой закулисы». 

Даже лояльный и подконтрольный власти Росстат (который такими темпами скоро признают «иностранным агентом») не может скрыть рекордный обвал производства в обрабатывающей промышленности.

Так, в мае 2022г. выпуск легковых автомобилей рухнул на 97%, автобусов — на 77%, тепловозов — на 63%, стекла — на 61%, стиральных машин — на 59%, холодильников — на 58%, грузовых вагонов — на 52%, электродвигателей — на 50%.

Зато бюджет на «майские указы», «нацпроекты» и «импортозамещение» распилен! На бумаге и в отчётах «слуг народа» — всё прекрасно!

Не забываем к этому добавить нарастающую демографическую катастрофу, о которой молчит пропаганда и «элитка»: убыль населения превысила рекордные 1,04 млн человек в 2021г.

За первые пять месяцев 2022г темпы вымирания достигли 354 тыс человек (идём на рекорд), из 85 регионов 75 — вымирают, а 65 — смертность превышает рождаемость от 1,5 до 3,5 раз. Смертность и рождаемость худшие с 1945г. От хорошей жизни «как мученики, сразу в рай»?

Встаём с колен! Всех победили! Печенеги, «агенты Госдепа» и «наймиты Ленина» будут повержены! Пока всё, что мы видим и слышим — патриотические лозунги и шапкозакидательские истерики по ТВ с надрывом ртов и глоток. Экономический базис, целеполагание и идеология не меняются. Про кадры, политическую систему и управленческую вертикаль и говорить нечего — это «тотальное обнуление» и «отрицательная селекция».

Стекаем из состояния технологически отсталой экспортно-сырьевой колонии Запада в сторону ещё более деградировавшей и отсталой сырьевой колонии Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. 

Глава Счётной Палаты Кудрин сдал министра финансов Силуанова и главу Правительства Мишустина?

Кудрин озвучил масштабы изъятия денег из экономики (финансового обескровливания), промышленности и социальной сферы в рамках политики «бюджетного правила» — свыше 6,5 трлн руб только в ценах 2022г!

В 2023г под патриотические лозунги о «вставании с колен» и «технологическом суверенитете» Правительство планирует перезапустить «бюджетное правило», опустив курс до 75-80 руб за долл и направив триллионы экспортных доходов не на развитие экономики, медицины и образования и повышение доходов россиян, а на скупку валют Китая, Индии, ОАЭ и, возможно, Турции. 

Одновременно набирает обороты маховик репрессий и зачистка политического пространства от неугодных. Чем стремительнее «прорывы» во внешней политике и экономике, тем жёстче крутят гайки и затыкают рты.

10 лет колонии строго режима оперному певцу Вадиму Чельдиеву за организацию «народного схода» против к-вирусных ограничений весной 2020г. 7 лет колонии муниципальному депутату Алексею Горинову за «фейки» об армии. СИЗО и до 5 лет тюрьмы для руководителя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева по «дадинской статье» (Ст. 212.1 УК РФ). Депутата Яшина признали «иностранным агентом», кинули в СИЗО и шьют до 10 лет за «фейки».

Депутатских мандатов лишены Николай Бондаренко и Валерий Рашкин. Павел Грудинин был снят с выборов в ГосДуму в июле 2021г и де-факто утратил контроль над Совхозом Ленина. Сотни кандидатов не допущены до выборов в сентябре 2022г по высосанным из пальца фейковым обвинениям.

Оппозиционные политики, журналисты и СМИ либо запрещены, либо за решёткой, либо в эмиграции. Видимо, это и есть «народовластие» и «вставание с колен». Наряду с «рейтингом доверия власти выше 146%»!

Экономику угробили, но Путин снова обещает «вставание с колен»

Какой кризис? Какое снижение доходов и рост бедности? Какая безработица и социальная депрессия? О чём вы говорите?! В таких «непатриотичных» категориях могут рассуждать только «нацпредатели» и «пятая колонна»! Кругом сплошные «прорывы» и «рывки»!🚀

Вот пример «стремительного роста»: Росстат сообщил, что розничные продажи водки в июне 2022г выросла на 11%, шампанского — на 10%, коньяка — на 9%, а слабоалкогольных напитков и вовсе на 60%! Никакого спада производства! Вот вам «духовная скрепа»! Никаких вам «нетрадиционных ценностей»!

Одновременно с этим «на подъёме» сфера ритуальных услуг: в 2021г объём рынка вырос на 12,5% (до 80,4 млрд рублей), а по итогам января-марта 2022г подскочили ещё на 16%! В сфере копания могил и работы крематориев в 2022г проблем нет?

Напомню, в 2021г смертность обновила максимумы с 1945г, превысив 2,5 млн человек, а «естественная убыль населения» установила рекорд в 1,04 млн человек. А за первые пять месяцев 2022г, по оценкам Росстата, масштабы вымирания уже превысили 354 тыс человек.

Так же стабильно высокие темпы роста (пускай и отрицательные) с уровнем жизни «глубинного народа»: в мае 2022г реальные зарплаты и пенсии россиян рухнули на 7,2 и 8,2%! 

Такого «обнуления» покупательной способности и «усыхания» содержимого кошельков россиян не было с 2015 и 1998г. Но «элитка», насколько можно судить, не сильно волнуется: риск ожирения снижается. Голодание полезно для здоровья?

Экономика деградирует. Промышленность останавливается. «Майские указы» и «импортозамещения» успешно провалены. Бюджеты патриотично «освоены».

Но «прорыв», как вы видите, есть… От нищеты, безработицы, роста цен, затягивания поясов и разрушительных антисоциальных реформ с бутылкой в руке прямиком на кладбище? Как сказал один политический деятель: «Как мученики, сразу в рай?»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *