Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В.Левченко: Хозяева денег показали свое истинное лицо

Владимир Левченко

Куда движется глобальный экономический кризис и что для нас подготовили его создатели — версия биржевого эксперта Владимира Левченко.

Эксперт считает, что 27 июля ФРС поднимет базовую процентную ставку. Скорее всего, она вырастет на 0,75%. Это все уже в рынке.

В своем телеграм канале Левченко пишет:

Отчет Walmart, крупнейшей в мире розничной сети, показал, что американцы экономят буквально на всем. Компания понизила свои прогнозы по прибыли и заявила, что американцы сокращают покупки из-за инфляции. Первой ласточкой массового падения уровня жизни в США был Netflix, который еще в начале года стал терять клиентов. Следом падение спроса на бензин. Вы помните, чтобы у нас в стране на бензине экономили? А в штатах уже экономят! И вот снова Walmart, который тоже еще по итогам 1 квартала показал проблемы. Если кто-то, как в 2008, думает, что сейчас это не отразится на остальном мире и на нас всех, то я напомню, что США остается пока что крупнейшей мировой экономикой и крупнейшим потребителем. Дефицит торгового баланса штатов сильно вырос с 2008 как и зависимость мира от американского потребителя, у которого заканчиваются деньги.

Владимир, наверное, с высоты своих доходов не знает, что вся провинция вынужденно экономит на бензине. Но в целом он прав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *