Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Великая перезагрузка: прогнозист Джеральд Селенте говорит, что Третья мировая война уже началась (без цензуры)

На этой неделе Новости Bitcoin.com поговорили с Джеральдом Селенте, популярным прогнозистом трендов и издателем журнала Trends Journal. Во время телефонного разговора Селенте констатировал неопределенность, окружающую мировую экономику после того, как правительства во всем мире заблокировали граждан из-за пандемии Covid-19, закрыли предприятия и вложили триллионы в экономику. Дискуссия затрагивает золото, биткоин, пандемию, конфликт между Украиной и Россией и Федеральную резервную систему. Прогнозист считает, что третья мировая война уже началась, и если люди не соберутся для укрепления мира в этом мире, то мы, люди, обречены. Селенте подчеркнул, что если люди хотят реальных перемен, они не могут полагаться на надежду, поскольку им нужно занять определенную позицию, чтобы это произошло.

Джеральд Селенте

Селенте — про экономику, Covid 19, Великую перезагрузку, золото, биткоин и многое другое

Что вы думаете о мировой экономике и о том, как она выглядит сегодня?

The Trends Journal прогнозировал это еще в 2020 году. Реальность, о которой все забывают, заключается в том, что война с Covid уничтожила средства к существованию сотен миллионов, если не миллиардов людей. Единственное, что они сделали, чтобы предотвратить это, — это влили бесчисленные триллионы долларов денежного метадона на фондовые рынки с помощью своих схем покупки облигаций и удерживания процентных ставок на отрицательном и нулевом уровне.

Затем правительства вкачивают бесчисленные триллионы бесплатных денег, чтобы продолжать искусственно накачивать экономику. Он должен был рухнуть — у вас есть какие-то придурки, говорящие вам: «Мы собираемся сгладить кривую, мы придумываем эту хрень! Мы закроем тебя. Ты ненужный кусок дерьма. Между тем, большие ребята, которые дают мне деньги, которые дебилы и слабоумные называют пожертвованиями на избирательную кампанию» — которые взрослые называют «взятками» — «они могут оставаться открытыми».

«Мы уничтожим бизнес от побережья до побережья по всему миру! О, ты хочешь пойти в химчистку прямо сейчас? В США треть из них обанкротилась. Да, интересно, почему? Потому что люди больше не работают в офисе? О, заполняемость офисов… В зависимости от того, какие цифры вы видите и какую хрень глотаете — около 50%. Вы имеете в виду, что все предприятия, которые раньше полагались на миллионы и миллионы трафика, больше не могут полагаться на него, и теперь они не работают… Да, мы не будем писать об этом. На самом деле, что мы собираемся делать, так это каждый раз, когда возникает проблема, мы будем винить в этом пандемию.

«О, это результат пандемии», — говорят они. — «Проблемы с цепочками поставок являются результатом пандемии».

Это не результат пандемии — это результат ваших маленьких политических кусков дерьма, которые закрыли все и уничтожили средства к существованию сотен миллионов. Да, кстати, они высосали из жизни радость и напугали население. Маленькие дети вырастают облажавшимися, замаскированными, искалеченными неудачниками. Это большая часть этого. Люди забывают, что эта штука рушилась до начала войны с Ковидом.

Просто посмотрите на факты. О, там, в Индии, до Ковида у них было семь или девять падений ВВП подряд? Да, и место под названием Германия, самая богатая экономика в Европе… О, они были в шаге от официальной рецессии в 2019 году. Вы забыли обо всех деньгах, которые они вкачивали на рынки репо. Что такое рынок репо? Рынки репо — это то место, где игрокам с Уолл-Стрит и наркоманам дают свободные деньги, чтобы они могли играть в азартные игры. Они не могли дать им достаточно. Они вложили 7 триллионов долларов с сентября 2019 года по январь 2020 года. Вы забыли, когда в 2018 году на фондовом рынке был худший декабрь за последние десятилетия? Когда Дональд Трамп заставил главу ФРС Джерома Пауэлла снизить процентные ставки. Он сделал это в январе 2019 года и искусственно накачал их — да, верно.

Теперь они повышают процентные ставки, и вы наблюдаете, как цены на сырьевые товары падают один за другим от кукурузы до хлопка — это повсюду.

Почему президент США Джо Байден и председатель ФРС Джером Пауэлл не признают, что страна находится в рецессии? Как вы думаете, они когда-нибудь признаются в этом?

По той же причине, по которой они не признают наличие инфляции. Они не собираются признавать рецессию. Посмотрите на всю эту чушь, которую они изрыгали. Они говорили, что инфляция «временна», что она «преходяща». Они выдумывали эту хрень. Они были не настолько глупы. Они знали, что это было реально. Они этого не сделали, потому что экономика рухнула бы, если бы они повысили процентные ставки. Ее не будет официально, пока не будет соответствовать официальной характеристике рецессии, а это два квартала отрицательного роста ВВП. Тогда, в 2019 году у вас был один отрицательный квартал роста ВВП Германии, а затем в течение последнего квартала он вырос на 0,1% или около того, поэтому вы не можете официально называть это рецессией.

Если вы посмотрите на цены на сырье, от кукурузы до меди, от хлопка до сырой нефти, цены на нефть резко падают. Спад в основных промышленных материалах показал худший квартал со времен паники-2008.

Что вы думаете о сегодняшних фиатных валютах и ​​турбулентности, с которой они сталкиваются?

У доллара нет реальной конкуренции. Это так просто. Посмотрите на китайский юань. У них отношение долга к ВВП более 300%. Вы собираетесь перейти на японскую иену? В Японии, где отношение долга к ВВП составляет около 260 с чем-то! Собираетесь перейти на евро? Когда они все еще находятся на уровне минус 50 базисных пунктов. Когда инфляция в Европе накаляется до 8,6%. Теперь евро упал до самого низкого уровня с 2002 года. Так где же конкуренция? Доллар держится только потому, что нет конкуренции, а ФРС поднимает ставки быстрее всех остальных.

Думаете ли вы, что российский рубль так силен, как о нем говорят?

Будет, если цены на энергоносители останутся высокими. Если цены на энергоносители падают, рубль падает вместе с ними.

Как долго, по вашему мнению, продлится украино-российский конфликт?

Пока США и НАТО (Организация Североатлантического договора) поддерживают Украину. Россия уже победила. Но и это большая ложь. Вы знаете, журнал «Тренды» писал об этом еще до начала боевых действий. Мы сказали, что Украина должна вести переговоры по вопросам, которые поднимает Россия. Среди них было нарушение Минских соглашений, которые были составлены Францией и Великобританией после сепаратистских выступлений Донбасса — они хотели независимости, но не быть отдельной страной. Сообщается, что украинцы убили около 15000 жителей Донбасса. Другая проблема заключается в том, что они не вступят в НАТО. И ни один из этих вопросов не обсуждался.

Поэтому мы сказали, что они должны обсудить их, потому что они не собираются бить русских. Жил-был парень по имени Наполеон Бонапарт… Он покинул Польшу с 422-тысячным войском, чтобы напасть на Москву. Знаменитые цифры. Бонапарт вернулся с 10-тысячным войском. Давным-давно, но не так давно, была вещь под названием Вторая мировая война. Адольф Гитлер проиграл операцию «Барбаросса», в результате которой погибло от 25 до 30 миллионов русских. Кто первым победил немцев во Второй мировой войне? Русские. Итак, теперь у вас есть страна Украина с 40 миллионами воюющих с Россией, страна со 140 миллионами и передовой армией. И они собираются их бить? И США собираются помочь им победить? Когда США не выиграли ни одной войны со времен Второй мировой войны. Несмотря на убийство миллионов людей и трату бесчисленных триллионов долларов.

Таким образом, они должны были договориться о мире до того, как Россия взяла под контроль более 20% их страны.

Что вы сейчас думаете о золоте как о безопасном убежище?

Я думаю, что золото подорожало бы намного выше. Единственная причина, по которой золото падает, — это сильный доллар. Что для меня не имеет абсолютно никакого смысла, потому что когда экономика рушится, как в кризис-2008, вы видите скачок золота. Золото сейчас падает, но оно очень близко к точке прорыва. Опять же, у нас есть ряд причин, по которым золото падает, и одна из них, которую мы только что упомянули, заключается в падении всех мировых фиатных валют. А золото и другие товары оцениваются в долларах. Так что теперь вам нужно больше валюты, у которой снизилась покупательная способность, и вы не можете себе это позволить.

Но мы в Trends Journal рассматриваем золото в качестве конечного актива-убежища. Альтернативы нет, это происходит с начала письменной истории, и золото не собирается уходить. Другая реальность заключается в том, что рынки сфальсифицированы. Если ты мне не веришь, вспомни 2019 год, когда банда банкиров JPMorgan Chase была оштрафована на жалкие 900 миллионов долларов за фальсификацию рынков драгоценных металлов. Это, кстати, та самая группа Джейми Даймона, которая была осуждена за пять тяжких преступлений — JPMorgan Chase. Но в тюрьму никто не попал. Вы или я, если мы превышали скорость на десять миль и превышали норму алкоголя на 0,1%, — на нас надевали наручники. А они не попадают в тюрьму, а лишь платят небольшой штраф.

В новом мировом порядке, где «Большие» владеют всем, нас, рабочих плантаций Славландии, преследуют по полной, а маленькие высокомерные мальчишки вроде Джейми Даймона получают пощечину. За совершение тяжких преступлений. Так что рынки сфальсифицированы. Посмотрите на то дерьмо, что у них есть, на команду защиты от обвала. «О, рынки слишком резко падают, давайте поднимем их! Мы из Федерального резервного банка Нью-Йорка — у нас есть офис прямо там, на Уолл-стрит». Все они, между прочим, папины сыновья и дочки, заносчивые члены клуба — это все один большой клуб, и тебя в нем нет, — сказал великий Джордж Карлин.

Что вы думаете о биткоинах?

Это развлечение азартного игрока. Это новая вещь, и пока в ней остаются крупные инвесторы, она не рухнет. Если крупные инвесторы уйдут — это будет трудный путь. Как мы говорили еще в 2017 году в журнале Trends Journal, самая большая опасность для криптовалют — это когда правительства запрещают их. А затем это сделал Китай, и вы увидели, как цены на биткоины резко упали, когда Китай сделал это, но затем они вернулись.

Во-вторых, в какой-то момент в не столь отдаленном будущем они покончат с грязными деньгами и перейдут к цифровому мусору, как мы это называем. Это означает, что банкиры скажут: «Мы больше не собираемся использовать доллары или монеты, мы полностью переходим на цифровые технологии». Это цифровой мир, это мир метавселенной. Им не нужна никакая конкуренция. Для меня это будет грубая часть криптографии, когда правительства пойдут таким путем.

Когда это произойдет, я не знаю. Произойдет ли вообще? Я бы поставил на это свою жизнь. Потому что, когда они перейдут на цифровые технологии, они будут знать о каждой потраченной вами копейке: о том, где вы ее потратили и на что вы ее потратили. Потому что политики и мелкие бюрократы не работают ни дня в своей жизни. Им нужны деньги от налогов. Поэтому, когда они переходят на цифровые технологии, они получают каждую копейку, которую хотят, и им не нужно работать, а «большие» могут продолжать указывать вам, что делать.

Прямо сейчас у них нет навыков и ноу-хау, чтобы полностью перейти на цифровые технологии. Вы можете посмотреть, что произошло в Китае с цифровым юанем. Они провели много тестов в Шанхае и выделили людям миллионы долларов на цифровизацию. По тем или иным причинам это затянулось на два года, но до сих пор не произошло. Это было после того, как они объявили, что собираются создать цифровой юань. Кстати, такими мы стали. Это китайский путь, вы будете подчиняться. Вернитесь к войне с Ковидом. Когда он был запущен? Китайский лунный Новый год в 2020 году, год Крысы. Зачем они его запустили? Ну, я раньше был на гонконгском телевидении в 2019 году. Город с населением 7,5 миллиона человек — и миллион одновременно вышел на улицы и протестовал против того, чтобы Китай захватил власть и лишил их прав.

В перерыве я разговаривал с репортером и спросил: «Что там происходит?» Он сказал: «Г-н. Селенте, мы не останавливаемся. Мы не позволим китайцам продолжать отбирать нашу свободу и права. Мы будем продолжать протестовать». Тогда давайте вернемся в 2020 год, год Крысы: Китай был первым, кто закрылся.

И кого они закрыли? Гонконг, и они больше не могут протестовать. «О, и мы принимаем закон о безопасности, и теперь мы берем его на себя». Китайцы носили маски из-за загрязнения окружающей среды и диктата, затем маски стали западным путем… Первой последовала Италия. Запирать людей, заставлять их делать прививки, надевать на них маски и лишать их свободы. Затем последовали одна страна за другой.

Что вы думаете о Великой перезагрузке?

Они хотят тотального контроля. Вспомните рынки в 2020 году, когда они должны были рухнуть, но вместо этого они довели процентные ставки до отрицательных значений и до нуля. Посмотрите на активность в области слияний и поглощений в 2021 году. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений! Каждую неделю мы публикуем статью в Trends Journal о том, что «Большие» становятся все больше. Они давно этим занимаются. У власти находятся сильные мира сего — наркоманы с деньгами, которые подкупают политиков.

Я был помощником секретаря Сената в Нью-Йорке в 26 лет. Я был наверху, и я видел, что это за шоу уродов и что это за сборище подонков-политиков. Маленькие кусочки дерьма… Высокомерные мальчики и высокомерные девочки. Опять же, они не работали ни дня в своей жизни. «Большие» платят им за то, что они делают то, что им говорят. Они хотят тотального контроля. Если у нас не будет движения для людей, нам конец.

Мы стали плантаторами на плантации Славландии. Это лучше, чем плантации прежних дней, потому что они должны были приютить вас и накормить. Теперь они платят тебе ровно столько, чтобы ты прокормил себя, а жить можешь на улице, им наплевать. «Просто возвращайся к работе, когда ты нам нужен, и убирайся к черту отсюда, когда не нужен». Это новая система плантаций.

Что бы вы сказали людям, которые хотят защитить свое богатство в современном мире? Есть ли надежда или возможности для граждан в будущем?

Во- первых, последнее слово, которое вы сказали о «надежде». Слово «надежда» — самое негативное слово в метафизическом словаре. Это означает, что вы чего-то хотите и надеетесь, что это произойдет, ничего не делая. Чтобы доказать полную чушь слова «надежда», давайте вернемся к американским выборам 2008 года, когда они избрали чернокожего президента Барака Обаму — нобелевского дерьмового лауреата, у которого был лозунг кампании «Надежда и перемены, вы можете верить». Надеяться? Этот высокомерный лживый кусок дерьма, он пробрался и устроил нагон афганских войск. «Я хочу, чтобы этого парня Каддафи убрали оттуда! Асад должен уйти! Нам все равно, если мы убьем 630 000 сирийцев, я хочу, чтобы он убрался оттуда! Меня не волнует Каддафи, меня не волнует, что Ливия является самой богатой страной в Африке. Где у людей было больше прав и льгот. Я хочу, чтобы он убрался оттуда — я хочу эту нефть!»

Надеяться? Люди должны сделать все сами. Если люди не придут в наилучшую форму, они деградируют физически, умственно и духовно. Мы на краю света. Началась третья мировая война — это не опосредованная война, НАТО и Америка воюют с Россией. Это не станет официальным, пока, возможно, не взорвется ядерное оружие или не будет разрушен какой-нибудь город. Если люди не объединятся ради мира и свободы, нам конец. Полный конец.

Первая и Вторая мировые войны — это не древняя история, и в то время люди не встали на борьбу и не остановили ее, они просто проглотили чушь. Эти войны просто начались мгновенно, как говорят в государственных школах или государственных школах… это дерьмовые школы. Они учат мальчиков и девочек тому, как началась Первая мировая война, и объясняют, что в Сараево был убит эрцгерцог Фердинанд. Кто, черт возьми, этот эрцгерцог, и что, черт возьми, такое Сараево? Вы хотите сказать, что раньше этого не было? «О нет, Вторая мировая война началась, когда японцы бомбили Перл-Харбор», — говорят они. О, вы имеете в виду, что это было не потому, что Соединенные Штаты отключили всю нефть и все прочее дерьмо, которое происходило. «О нет, нет, нет… это случилось только в тот день». Это дерьмо, которым нас будут кормить, когда начнется третья мировая война… Она началась.

Это будет война по Эйнштейну. Когда Альберта Эйнштейна спросили о том, какое оружие будет использоваться во время Третьей мировой войны… Хотя он кое-что знал об атомной бомбе, он сказал: «Я не знаю, но они будут использовать палки и камни, чтобы сражаться в четвертой».

Так что же делать людям? Я борюсь. У меня большой митинг мира 23 июля в Кингстоне, штат Нью-Йорк, на четырех углах свободы. Я запустил Occuppeace.com еще в 2014 году. Так что я борюсь за мир. Я делаю все, что могу. Что касается финансов, я не даю финансовых советов, но я предсказываю тенденции. Для меня золото на первом месте. Серебро — номер два, а биткоин — номер три в активах для рассмотрения. Суть — в оружии, золоте и плане побега, это три «G» (guns, gold and a getaway plan — по-английски) от Джеральда Селенте.

Перевод — Кризис-копилка.ру

Читайте также:

1 комментарий

  1. Путин:

    Читал ли дурень Адама Смита или курил его труды? Ведь уже тогда было ясно, что богатство не в золоте, а простом продукте. Что мне с золота в современном мире? Да я больше поверю, что биток сверхзащитный актив, чем золото. Может тот тупица предложит на коней пересесть с авто? А что, вполне. Золотом расплачиваемся, катаемся на конях. Даешь откат в прошлое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *