Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Особенности бухгалтерского аутсорсинга

Аутсорсеры за работой

Предприниматель и собственник компании самостоятельно регулирует организацию рабочих процессов, связанных с поточным ведением налогового и бухгалтерского учета. Особенно если дело касается формата сотрудничества с ответственным специалистом – традиционного штатного или свободного, без привязки к офису. И, как показала практика последних «ковидных» лет, бухгалтерское обслуживание юридических лиц не требует физического присутствия человека на рабочем месте. Рассказываем, почему стоит обратиться к услугам аутсорсинговой компании, если вы находитесь в поиске опытного и грамотного бухгалтера.

Бухгалтерский аутсорсинг: преимущества формата

Аутсорсинг подразумевает привлечение к работе предприятия стороннего исполнителя. Условия сотрудничества прописывают в договоре – оплату, объем задач, сроки выполнения. Обслуживание происходит в удаленном режиме в электронном формате. Услуги такого вида предоставляют как представители креативных профессий – дизайнеры и программисты, так и традиционных – юристы, администраторы и бухгалтера. Удобно ли специалисту работать удаленно? Конечно. Для успешного выполнения задач наниматель передает бухгалтеру копию документации в электронном виде, цифровую подпись и доступ к программам клиента для формирования платежных документов. По окончанию работы исполнитель отчитывается перед заказчиком и получает заслуженную оплату.

Бухгалтерия

Особенности бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге

Качественный бухгалтерский аутсорсинг в Москве предоставляется в удобном и практичном формате. Как правило, это компании, в штат которых входит группа специалистов, готовых к выполнению заказа. Спектр услуг широкий:

  • частичное или полное ведение бухгалтерии компании, предполагающее сдачу отчетов, расчет налогов, взаимодействие с государственными контролирующими органами;
  • консалтинг, позволяющий оперативно наладить бизнес-процессы фирмы;
  • сопровождение бизнеса, включающее разработку и постановку бухучета с нуля с последующим ведением отчетности и налогов;
  • услуги аудита, во время которого сторонний специалист выполняет проверку документации, как правило, такая услуга актуальна перед проверкой контролирующих органов.

За услугами аутсорсинговой компании можно обратиться, когда происходит ликвидация ООО, цена услуги при этом стандартная и включает в себя весь объем задач, которые обычно выполняет штатный специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *