Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Министр-миллиардер Мантуров станет вице-премьером. В.Жуковский о кризисе в России

Владислав Жуковский

Последние видео известного экономиста Владислава Жуковского. Текст эксперта публикуем без редактирования и цензуры.


Народ нищает и вымирает, пока «элитка» и Кооператив Озеро купаются в сверхдоходах: профицит бюджета в янв-июне превысил 1,37 трлн руб, профицит внешней торговли — 158 млрд долл! 

Тем временем реальные зарплаты и пенсии «глубинного народа» в мае рухнули на 7,2 и 8,2% (антирекорд с 2015 и 1998г), 20,9 млн россиян за чертой бедности! Это прорыв🔥

Экс-депутат Николай Бондаренко об экстренном, внеочередном заседании Госдумы, которое состоится 15 июля! Что за «сюрприз» нам готовят Едросы?

Якобы у «народных избранников» за последние две недели внезапно накопились 86 законопроектов, призванных «поддержать экономику и граждан»!

Верите в благие намерения правящей «элитки»? Что-за форс-мажор? «Слуги народа» из Единой России спешат помочь народу?🤔

Предлагайте свои варианты:

1. Возвращение Аляски и Форт Росса в Калифорнии?

2. Повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов и налогов?

3. «Обнуление» Конституции, реставрация престолонаследия и крепостного строя?

4. Ещё больше цензуры, запрет интернета и соцсетей?

5. Очередной ультиматум НАТО и «Загнивающему Западу»?

Министр-миллиардер Мантуров станет вице-премьером? Провалив импортозамещение? Ради этого созыв Думы?

Выпуск легковых автомобилей в России в мае снизился на 96,7%. По отношению к апрелю текущего года производство снизилось на 81,3%. В период с января по май в России произвели 268 тыс. легковых автомобилей, что на 56,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае производство грузовых автомобилей сократилось на 39,3% (-38,2% к апрелю 2022 года). За пять месяцев было произведено 60,1 тыс. грузовиков, что на 12% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

16 июня президент России Владимир Путин поручил разработать новую стратегию автопрома с отечественными технологиями и производством в стране. По словам главы государства, «ключевым элементом» стратегии должно стать наличие у России собственных критических технологий и производств, их уровень «должен обеспечить глобальную конкурентоспособность отрасли в целом».

По оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, стоимость автомобилей в России выросла на 25–30%. Причиной тому послужили рост цен, высокая инфляция в марте—феврале и падение курса рубля, пояснил Мантуров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *