Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

США на пороге рецессии, инфляция выше ожиданий — Е.Коган

Глобальная рецессия

Инфляция в США впервые превысила 9%. Таковы последние данные о рекордном росте цен, который продолжается уже последние 9 месяцев. Все больше экономистов говорят о надвигающейся рецессии…

Индекс потребительских цен в США поднялся в июне на 9,1% по сравнению с показателем годом ранее, сообщило Министерство труда. Это самое высокое значение за 41 год.

Июньский показатель затмил майский (8,6%), который заставил Федеральную резервную систему ускорить повышение процентной ставки — в последний раз она подняла ее сразу на 0,75 процентного пункта (впервые с 1994 г.). Неукротимая инфляция заставит ФРС не снижать темпы ужесточения денежной политики, считают эксперты. Это будет еще больше способствовать укреплению доллара, особенно по отношению к валюте еврозоны, которой грозит рецессия из-за последствий войны в Украине и сокращения поставок газа.

Инфляционная ситуация в США близка к катастрофе, указывает международный финансовый консультант Исаак Беккер: «За последние 100 лет было буквально шесть месяцев, когда цены в США росли сильнее, чем в июне 2022 г.» 

«Инфляции в США оказалась немного выше ожиданий. Однако я не вижу в этом серьёзной проблемы, поэтому не фиксирую позиции. Вместе с тем по доходности американских облигаций на 2 года мы видим, что рынки прогнозируют наступление рецессии в США,» — пишет инвестбанкир Евгений Коган.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *