Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В.Жуковский: «Под патриотические лозунги продолжается разграбление страны»

Владислав Жуковский

Под патриотические лозунги продолжается разграбление страны. Видимо, на полную катушку заработали «майские указы» и «нацпроекты». Или же это «энергетическая сверхдержава» под чутким руководством «из бункера» переходит из стадии «вставания с колен» в стадию «обретения технологического суверенитета» и «экономического прорыва»? Давайте разбираться!

Как ещё можно интерпретировать обрушение реальных зарплат россиян на 7,2% в апреле 2022г — сильнейшее падение доходов «глубинного народа» с весны 2015г! С учётом того, что официальная инфляция (17,8% в апреле) в разы ниже реального роста цен на товары широкого народного потребления (еда, одежда, медикаменты, техника, электроника и тд), реальный обвал уровня жизни россиян стал беспрецедентным за 30 лет с момента развала СССР. 

Добавьте к этому неуклонное снижение уровня жизни «дорогих россиян» с 2014г (только официально как минимум на 10%), и масштабы деградации управленческой вертикали и суть проводимой политики заиграют новыми красками.

• Живётся настолько здорово, весело и богато, что всё меньшее число россиян доживают до пенсии и «двигают коней» раньше срока! Или это «зачистка территории»? Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим, выступая в Госдуме, заявил о рекордном снижении числа пенсионеров.

Только по итогам 2021г число пенсионеров в России сократилось на рекордные 1 млн 100 тысяч.

Из-за роста смертности число пенсионеров упало на 200 тыс человек, еще на 900 тыс из-за повышения пенсионного возраста.

В ПФР подсчитали: в 2021 году без учета «пенсионной реформы» (повышения пенсионного возраста на 5 лет к 2028г) на пенсию должны были выйти 1,8 млн человек, однако за счет изменения возраста их число составило 974 тысячи.

Это и есть долгожданный «прорыв»? Или пока ещё скромный «рывок»? Закономерный итог грабительских реформ — обнищание и вымирание «глубинного народа». Кто и когда из «правящей элитки» ответит за развал соцсферы, «оптимизацию» медицины, рост цен, многолетнее «затягивание поясов», уничтожение экологии, наплыв «пальмы» и суррогатов, обогащение олигархов и «полковников Захарченко»?

• В «управленческий гений» и желание власти изменить экономическую политику и остановить разграбление страны не верит большинство граждан. Индекс потребительских ожиданий в России достиг минимума за последние 8 лет, несмотря на сеансы промывки мозгов и пропаганды по телевизору.

По данным Росстата, индекс потребительской уверенности во II квартале 2022 года снизился на 10 процентных пунктов и составил минус 31% против минус 21% в первом квартале. Самое низкое значение за последние 8 лет отмечалось в I квартале 2015 года — минус 32%.

75% опрошенных граждан негативно отозвались о процессах, происходящих в экономике. 48% респондентов ответили, что их личное материальное состояние ухудшилось за последние полгода.

• Зато есть «точки роста». Так, уверенно растёт уровень нищеты — «глубинный народ» погружается на очередное социальное дно. Закрывается в песок. По данным Росстата, число россиян с доходами ниже границы бедности (12,9 тыс руб) за год выросло на 100 тыс человек и превысило 20,9 млн человек по итогам 1 квартала 2022г!

• Российская «элита» принимает самые жизненно необходимые и важные для россиян решения! В попытке усилить вывоз капитала из РФ и ослабить рубль, Правительство и Кремль не только «обнулили» норматив продажи валютной выручки экспортёрами и олигархами, но также повысили лимит денежных переводов россиян на свои счета зарубежом с 150 тыс долл до 1 млн долл.

• Скрытая безработица, неполная занятость, сокращённая рабочая неделя, недоплачиваемые отпуска и простои набирают обороты. Отчитавшись о снижении уровня безработицы до «исторического минимума» в 3,9%, власти заявили, что к концу года безработица поднимется до 6,5-7%. «Антикризисный план» заработает?

• «Народное достояние» оставило частных акционеров и «розничных инвесторов» без дивидендов! Собрание акционеров Газпрома пошло против решения Совета директоров и впервые со времён дефолта 1998г отказалось выплачивать  дивиденды по итогам 2022г.

Автор — экономист Владислав Жуковский, публикуется без цензуры и редактирования

Катастрофа набирает обороты! Зачистка  территории? Минус 1,1 млн пенсионеров за год! Автопром — всё

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *