Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В Канаде разрешили продавать замороженные российские активы. В Британии думают о том же, прибыль — Украине

Кризис в Канаде

Сенат Канады принял проект бюджета, в котором предусмотрены двухлетний запрет на покупку жилья иностранными покупателями и право на конфискацию и продажу активов, захваченных «в ответ на вторжение России в Украину» (цитата).

Как пишет Reuters, законопроект одобрили 56 сенаторов, а против инициативы выступили 16. После формальных процедур документ станет законом.

В апреле либеральное правительство Канады разработало бюджет, направленный на повышение доступности жилья за счет нового финансирования и обещания запретить иностранным инвесторам покупать дома в течение двух лет.

В проекте перечислено более десятка изменений в законах страны о подоходном налоге, которые финансовый комитет сената посчитал «высокотехническими» и «труднодоступными для понимания простым канадцам и налоговым экспертам».

Комитет также рекомендовал правительству проанализировать предложение о введении налога на роскошь на продажу новых роскошных автомобилей, самолетов и лодок. Отраслевые органы заявляют, что налог нанесет ущерб продажам и может привести к потере рабочих мест.

Великобритания вслед за Канадой хочет конфисковать активы россиян и передать их Украине. Ожидается, что министр иностранных дел страны Лиз Трасс вскоре объявит о конфискации активов россиян и передаче средств пострадавшей стороне конфликта.

Участники конференции в Лугано обсудили основные принципы и приоритеты восстановления Украины. На это может понадобиться 500 млрд евро, которые готов выделить Евросоюз. Но — пока неясно, насколько безвозмездной будет эта помощь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *