Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Федун ушел из Лукойла. Инсайдер утверждает, что компанию национализируют за год

Нефтяная компания Лукойл

Уроженец Украины Леонид Федун покинул пост вице-президента «Лукойла». Уход второго крупнейшего акционера произошел на фоне санкций, которые ввели против основного акционера компании Вагита Алекперова. Алекперов также оставил все посты в нефтяной компании.

«Лукойле» решение Федуна объяснили семейными обстоятельствами и уходом на пенсию и пообещали, что Федун оставит за собой место председателя совета директоров московского ФК «Спартак», который также оказался в санкционном списке Евросоюза.

«Буду и дальше заниматься „Спартаком“ — делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался», — цитирует Федуна пресс-служба клуба.

Федун родился в Киеве, он окончил Ростовский военный институт ракетных войск.

Спустя сутки после сообщения об отставке Федуна известный в сети анонимный инсайдер «Генерал СВР» выложил сообщение о последующей национализации компании:

В конце прошлого года и в январе-феврале этого года мы рассказывали о планах руководства России и лично президента Владимира Путина национализировать компанию Лукойл. На сегодняшний день наша информация полностью подтвердилась, компания Лукойл «полюбовно» отходит государству.

Старт реализации этого проекта дал Путин, а уход Алекперова и Федуна лишь демонстрация лояльности и покорности, за что с деньгами и на свободе. Процесс национализации займёт около года и не встретит препятствий, так решили, видимо так тому и быть.

В общем, всё будет Роснефть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *