Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Производство лекарств в России под угрозой: нет запчастей для оборудования

Производство лекарств

Выпуск лекарств в России оказался под угрозой из-за отказа ряда европейских производителей поставлять запчасти для оборудования фарминдустрии, сообщил «Коммерсантъ». 

Там уточнили, что поставки в Россию прекратили компании Syntegon и GEA, хотя такие комплектующие и оборудование не подпали под западные санкции, введенные из-за войны в Украине. Теперь участники рынка вынуждены копировать необходимые детали и искать альтернативных поставщиков в Китае и Индии.

Президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния сообщил, что ранее также приостановили прием заказов немецкая компания Sartorius и американская Cytiva. 

Пуния добавил, что хотя «Фармасинтез» успел до кризиса оснастить производство на 95%, у компании уже возникают сложности с сервисом.

Проблемы с отказом европейских производителей ввозить комплектующие подтвердил и гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. 

Сейчас в стране современное оборудование для фарминдустрии практически не выпускается, подтвердил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Он добавил, что производством могли бы заниматься крупные военные концерны, но они не делают этого. Им сейчас не до этого.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *