Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПМЭФ — контора для обнала? Д.Потапенко — о прошедшем форуме и требуемом властям рубле по 70-80 за доллар

ПМЭФ, зал

Пишет экономист Владислав Жуковский:

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко не поскупился и принял участие в ПМЭФ. И оказался шокирован как масштабами деградации организаторов «форума», так и самой системы управления, участниками и уровнем дискуссии! «Театр одного актера» и лавочка для обнала десятков миллиардов рублей?

«Главный экономический форум России» (чуть ли не «отечественный ответ Давосу») окончательно скатился до уровня «сходки» чиновников, госбанкиров, экспортёров сырья и олигархов.

Те, кто критикуют проводимый курс, требуют смены парадигмы и иного вектора реформ, до дискуссии не допущены. В лучшем случае, прогуливаются между стендами Генпрокуратуры и Роспотребнадзора, выступают в роли статистов и зрителей. 

Юбилейный, 25-ый ПМЭФ оказался столь же пустым и бестолковым, как и все предыдущие: никто из выступающих оказался неспособен сформулировать образ будущего для России, предложить стратегию выхода из кризиса, спасения экономики, развития промышленности и технологического комплекса, остановки обнищания и вымирания «глубинного народа».

Главное, что запомнилось, это не озвученные ВВП точечные меры поддержки населения и бизнеса. И не заявления министров и экспортёров, что рубль избыточно укреплён, и что пора его опускать до 75-80 руб за долл.

И даже не сентенции главы Банка России Набиуллиной о том, что «Россия несёт огромные убытки от неэквивалентного внешнеэкономического обмена», и что «пора заняться переработкой сырья и развитием внутреннего рынка».

Главное, чем запомнится этот «форум» — чудовищной профнепригодностью холуёв и пропагандистов, которые в неуёмном стремлении выслужиться перед начальством и «подлизнуть» спровоцировали Президента Казахстана Токаева жёстко отмежеваться от признания «квазигосударственных образований» и наращения режима санкций.

Нам нужен доллар по 70-80 рублей? Итоги ПМЭФ-2022

Дмитрий Потапенко комментирует новости недели:

  • итоги ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге;
  • вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что необходимо как можно скорее вернуться к курсу рубля в 70-80 рублей за доллар;
  • Литовские железные дороги прекратили транзит до 50% грузов из России в Калининградскую область и обратно из-за санкций ЕС;
  • производители лифтов Otis и Kone перестали принимать заказы от российских застройщиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *