Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Украина выступила с планом новых санкций против РФ: это финансовая ядерная бомба в 3 этапа

Санкции Запада за события на Украине

Украина предлагает странам большой семёрки сбросить на Россию финансовую бомбу и ввести санкции, напоминающие программу «нефть в обмен», которую вводили против Ирана и Ирака. Тогда сырье из этих стран меняли на продукты питания и медтовары. Подойти  к удушению России Украина предлагает поэтапно. 

На первом этапе группа руководителя офиса президента Украины Андрей Ермака и бывшего посла США в России Майкла Макфола предлагает окончательно отключить Россию от долларовых и евровых потоков: исключить из западной банковской системы 30 крупнейших российских банков с госкапиталом. Оставить хотят лишь одну лазейку — счета Газпромбанка, через которые идет оплата российского газ в Европу. 

Чтобы не было возможностей для обхода санкций, банковскую систему России хотят внести в список государств — спонсоров терроризма и черный список ФАТФ (в нем находятся сейчас Северная Корея и Иран), что практически полностью закроет торговлю и банковские операции с Россией для Запада. 

Экспортные и импортные операции также планируется отключить за счет введения санкций против всех валютных операций Московской биржи. 

Это напрочь закроет покупку валюты для всех импортеров продукции и любых товаров в Россию, которые не согласятся продавать в рублях. Также санкции предлагают наложить на руководство Банка России и Минфина, что закроет возможности для любых операций ЦБ и Минфина России. 

На втором этапе Украина рекомендует разорвать экономические отношения с Россией, отключить россиян и компании от управления активами и работы на крипторынках. 

На третьем этапе предлагается установить жесткий контроль за финансовыми операциями с Россией. В отношении действующих к этому времени  российских предприятий предлагают ввести экспортный контроль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *